Степанец: «Мы анализируем состав россиян. Но главное, как мы сами подготовимся»

Степанец: «Мы анализируем состав россиян. Но главное, как мы сами подготовимся»

Главный тренер сборной Украины Николай Степанец в интервью для печатной украинской версии Sport-Express поведал о подготовке к предстоящим матча квалификации к чемпионату Европы-2022 против команды России.
 
«Осенняя ситуация с пандемией жестко повлияла на возможности команды. А ведь от наличия ключевых исполнителей напрямую зависит результат. Да, когда озвучивалась задача на данный цикл, таких ограничений еще не было. Впрочем, выходить из группы на Евро-2022 все равно необходимо».
 
Довелось ли вам некогда пересекаться с новым тренером россиян Велимиром Петковичем?
 
«Что-то припоминается, когда на предсезонном этапе «Мотор» спарринговал то ли с «Геппингеном», то ли с «Айзенахом». Учтите, немецкий коуч югославского происхождения принял по совместительству и московский ЦСКА. Опыта ему не занимать, а помощником в сборную он как бы на вырост пригласил Валентина Бузмакова из «Пермских Медведей».
 
Может, это все и логично, если в заявке РФ преобладают парни из своих клубов?
 
«В принципе нам это комментировать не хотелось бы. Но замечу, что у него под рукой будут и легионеры – Валиуллин играет в Германии, Житников и Шишкарев – в Венгрии, Шкуринский и Санталов – в «Бресте». Все это мы анализируем. Но главное – то, как мы сами подготовимся. И очень рассчитываем, что соседи-сябры примут нас на сборе, как всегда, радушно».
 
Отметим, что противостояния в Минске станут первыми для сборной Украины под руководством Степанца, помощниками которого в тренерском штабе является Виктор Горбаха и Евгений Будко.
 
Ранее стала известна заявка украинской команды на матчи с Россией.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.