Скрипник: «Ребята отдадут максимум сил, чтобы не подвести Украину на этом уровне»

Скрипник: «Ребята отдадут максимум сил, чтобы не подвести Украину на этом уровне»

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник рассказал о «Лестере», целях в Лиге Европы, тактике на матч и Андрее Шевченко. Слова наставника приводит пресс-служба клуба.

 

«Думаю, что мне не стоит рассказывать о таком клубе как «Лестер», ведь и команда достаточно сильная, и чемпионат, в котором она выступает, тоже не отстает по уровню. Тем не менее, мы приехали в Англию, чтобы показать хороший футбол и достойно выступить как представители Украины в Лиге Европы.

 

Эти 6 игр, которые нам предстоит пройти в групповом этапе, ради них мы весь прошлый сезон старались, отдали немало сил. Так что хотим показать свой уровень, на который способны. Соглашусь, что в завтрашнем матче предпочтения нам не отдают, фаворитом является «Лестер». Но и не каждый матч фавориты выигрывают».

 

О целях.

 

«Хочется в каждой игре показывать свой максимум. Как на самом деле сложится наша дальнейшая судьба, покажут эти 6 игр. У нас сильная группа, но в футболе нет ничего невозможного. Всегда нужно надеяться на себя, на свои возможности, верить в своё дело, работать и усовершенствовать свои действия. Уверен, что все ребята отдадут максимум сил в предстоящих поединках, чтобы достойно выступить и не подвести Украину на этом уровне в таком престижном турнире».

 

О тактике на «Лестер».

 

«Мы также детально изучаем соперника, это всегда так. Будем стараться быть готовыми к любой игре соперника. Но не тактика играет в футбол, а живые люди. Есть множество факторов, которые могут повлиять на исход игры. Я хочу, чтобы мои ребята не боялись играть в тот футбол, в который мы обычно играем. Лучшие результаты были достигнуты именно нашей стабильной тактикой. Так же мы должны подстраиваться под всевозможные ситуации. Мы хотим показать себя, на что мы способны. Собственно, в таких ситуациях и набирается опыт. На такие игры смотрит не только конкретная страна, но вся Европа и мир. Это огромная возможность, где можно себя показать и проявить».

 

О контакте с Андреем Шевченко.

 

«Прямого контакта с Андреем Шевченко у меня нет. Будет ли он завтра на матче или нет, сказать не могу. Ко мне такая информация не поступала. Он тренер основной сборной, у него свои взгляды на такие мероприятия. Если он будет присутствовать на нашем поединке, мы будем только рады, это может послужить приливом энергии для моих ребят».

 

О травмированных.

 

«Всегда есть нюансы по составу. Как и в любой команде есть футболисты, которые по тем или иным причинам остались дома. Но те 19 человек, которые прилетели с нами, они горят желанием себя проявить и сыграть на высшем уровне, против такой команды как «Лестер», на отличном поле и стадионе, поучаствовать в футбольной атмосфере, которая будет завтра вечером царить здесь, на стадионе «Кинг Пауэр».
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.