«Шахтер» в матче с двумя удалениями разгромил «Вольфсбург»

«Шахтер» в матче с двумя удалениями разгромил «Вольфсбург»

В Киеве на НСК «Олимпийский» в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» разгромил «Вольфсбург».

Игроки «Вольфсбурга» активно начали матч, используя прессинг на половине поля «горняков». Однако, уже до 10-й минуты матча стало понятно, что у немцев проблемы в завершающей стадии – некому нанести последний точный удар.

После первых 10 минут матча «Шахтер» захватил преимущество и начал создавать опасные моменты. Сначала Алан Патрик, затем Маркос АнтониоТайсон и Марлос имели хорошие моменты, чтобы открыть счет.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Однако, самый убойный эпизод был у Марлоса, который на 26-й минуте с помощью Тайсона и Мораеса оказался на ударной позиции и пробил в штангу.

Во втором тайме игроки «Вольфсбурга» уже ничего не могли поделать с контратаками хозяев и зачастую только смотрели за быстроногими хозяевами или фолили. Иногда немцам удавалось создавать опасность у штрафной площадки «горняков» и все могло закончиться очень опасно на 65-й минуте. Виктор врывался в штрафную и его сбил Давит Хочолава – рефери поставил пенальти, но после просмотра видеоповтора дал красную карточку грузину и поменял 11-метровый на штрафной удар, который затем отбил Андрей Пятов.

В большинстве все могло сложиться отлично для немцев, но через две минуты после удаления Хочолавы защитник «волков» Брукс заработал вторую желтую карточку и пошел отдыхать.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

В концовке матча началась голевая феерия от «Шахтера». Сначала на 89-й минуте Мораес забил с 11 метров. В этом эпизоде стоит отдать должное Додо, собравшему у углового флажка троих игроков «Вольфсбурга», а затем отдавшему мяч на Соломона, который отыграл на Жуниора.

На 91-й минуте Евгения Коноплянка прошел по центру и отдал пас на Соломона, который пробил точно в дальний нижний угол ворот.

Добил «Вольфсбург» на 93-й минуте Мораес, обокравший Гилавоги, а затем вратаря, и вкатил мяч в ворота.

Соперник украинского клуба по 1/4 финала определится в четверг по итогам ответного матча швейцарского «Базеля» и немецкого «Айнтрахта». Первая встреча между командами завершилась победой швейцарцев со счетом 3:0.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.