Сартинский: «Ковтун – один из сильнейших гимнастов не только в Европе, но и в мире»

Сартинский: «Ковтун – один из сильнейших гимнастов не только в Европе, но и в мире»

17-летний украинский юниор Илья Ковтун завоевал шесть медалей на чемпионате Европы по спортивной гимнастике: командное золото, золото в личном многоборье, золотые медали за упражнения на коне, кольцах и брусьях, а также серебро в опорном прыжке.

После ударного выступления в Мерсине, Турция главный тренер сборной Украины Геннадий Сартинский признался, что такое мощное выступление от Ковтуна было ожидаемым:

 

«В общем, Илья Ковтун меня не удивил. Не скажу, что он прошел все супер здорово. Выступление у него было не самое лучшее. Это связано с тем, что он давно не выступал. А молодым проходить такие испытания гораздо труднее. Я знал, что на сегодняшний день Илья один из сильнейших гимнастов не только в Европе, но и в мире.

 

Это доказал юниорский чемпионат мира, где он был третьим в многоборье два года назад. А сейчас у него уже готова вся взрослая программа, ведь юниоры идут по 8 элементах, а у взрослых их 10. У Илья программа одна из самых сложных в Украине. С ним могут сравниться по сложности только наши элитные гимнасты. Он удивил не нас, а судей, показав такой уровень сложности на брусьях, коне и перекладине. Практически на всех снарядах.

Также отмечу Владимира Костюка, но он не успел встать максимально, потому что ему мешали травмы. Но именно они вдвоем сделали всю погоду, как говорится, на этом чемпионате».

 

Также Сартинский подвел итоги выступления на том же чемпионате Европы взрослой команды, которая впервые в истории выиграла командное многоборье.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.