Михельсон: «Спасибо Попову, что продержался 26 минут. У него темнело в глазах, ему еще нельзя играть»

Михельсон: «Спасибо Попову, что продержался 26 минут. У него темнело в глазах, ему еще нельзя играть»

Тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон поблагодарил команду за первую победу в сезоне, которой баскетболисты порадовали наставника в первом матче после его выхода с карантина.

Специалист на послематчевой пресс-конференции отметил, что победа далась «Мавпам» очень нелегко, ведь в команде все еще очень короткая скамейка запасных. Некоторым игрокам пришлось играть через силу.

 

«Всех поздравляю с победой, потому что старт сезона 0-9, пусть и есть на то абсолютно объяснимые и объективные причины, никогда не был. Так начинать неприятно. Сегодня утром на тренировке разговаривали с игроками, перед матчем тоже разговаривали. Как угодно, какими угодно путями, с любым содержанием, мы должны были исправить ноль на единицу. Слава богу, это получилось. Очень сильно соскучился за баскетболом за эти более чем две недели на карантине. Буквально сегодня в первый раз появился в зале, встретился с командой. Спасибо команде, что таким событием мое возвращение сопровождалось.

 

В целом 35 минут мы контролировали ход игры. Играли не без ошибок, с какими-то небольшими огрехами, но выполняли план на игру. К сожалению, последние 5 минут, может быть, была расконцентрация при +17. Может быть, все-таки нервное давление, потому что ну очень важна сегодня была победа. Команда перестала выполнять установку и план по защите, прежде всего. Отсюда появился сумбур, мандраж в нападении. Появились неподготовленные броски и возможность легко в быстром прорыве забивать «Николаеву». Как ни крути, у нас очень ограниченная ротация. По-прежнему практически нет первого номера. Сергей Попов номинально эту позицию закрывает. Спасибо ему большое, что продержался на площадке 26 минут. У человека просто темнеет в глазах. Ему пока еще нельзя по состоянию здоровья выходить на площадку. но у нас нет выбора. Больше никого нет. В задней линии Попов, Кобец и приходится вторым номером играть даже Коневу, который сегодня вообще играл первым, вторым, третьим и четвертым. Как настоящий капитан закрыл все эти позиции достойно. Где-то ротация у нас поменьше. В концовке это дало свои плоды «Николаеву», а не нам. Но выиграли и слава богу.

Надеюсь, что дальше побед будет больше. Выпустили Попова на последние 12 секунд, там где нужно было защититься, сыграть надежно. Кобец немного выпал, не забил два штрафных, пропустил три раза в защите и уже просто попросил Сергея выйти отзащищаться. Меня очень радует, что Иван Ткаченко возвращается после травмы. Он набрал физическую форму давным-давно. Чувствовал себя отлично. Плечо его восстанавливалось быстрее даже самых оптимистических планов. Физически был готов, но немного потерял игровой ритм. Сейчас радует, что он возвращается и показывает какой-то содержательный баскетбол. Сегодня забил несколько бросков, важных трехочковых в концовке. Но хочется отметить его работу в защите и на щитах. Он сегодня просто молодец».

 

Параллельный матч в Киеве был перенесен из-за большого количества заболевших в клубе гостей.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.