Михайличенко: «Говорили, что я сын Алексея Михайличенко и попал в «Динамо» по блату»

Михайличенко: «Говорили, что я сын Алексея Михайличенко и попал в «Динамо» по блату»

Украинский левый защитник Богдан Михайличенко, который этим летом перебрался в «Андерлехт», вспомнил свой период в киевском «Динамо».

 

Делал первые шаги в столичной команде под руководством Павла Николаевича Кикотя. Этот наставник очень много чего мне дал, и не только мне… Самые известные из них, это Витя Цыганков, Вова Шепелев, Саня Тымчик.

 

За «Динамо» дебютировал в 2015 году, когда командой руководил Сергей Ребров. Я тогда очень переживал, несмотря на то, что под руководством этого наставника я много тренировался с первой командой. Мне очень помогло в плане психологии то, что мы тогда выиграли у «Зари» в кубковом поединке.

Но в «Динамо» собраны сильные футболисты. Конкуренция в коллективе очень серьезная. К тому же меня подкосили частые травмы. Впрочем, для меня это был очень важный период. Я много чему научился особенно у динамовских легионеров. Мне помогал Антунеш, Мораес всегда был рядом…

Еще в «Динамо» (U-19) начали говорить, что я попал в клуб по блату. Многие даже считали, что я его сын, хотя можно было просто посмотреть отчество.

 

Напомним, Михайличенко так и не дебютировал в первом матче «Андерлехта» в чемпионате.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.