Луческу согласился возглавить сборную Румынии

Луческу согласился возглавить сборную Румынии

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу в интервью Digi Sport ответил на вопрос о том, готов ли он возглавить сборную Румынии после Евро-2020.

 

Если бы Разван Бурляну (президент Федерации футбола Румынии) сделал бы Вам предложение, согласились бы на него?

 

Такого не было. И мы не можем говорить о том, чего не было. Доверие к Рэдои в сборной Румынии полное, и это очень хорошо. Мирел – хороший тренер, мне нравится, как он работает и переживает трудные моменты. Но у него нет футболистов, которые позволили бы выйти в финальную часть турнира.

 

Я не буду судить за других. Скажу лишь, что у меня в последнее время не было никаких контактов на этот счет. Оставлю эту работу молодым тренерам, будущему поколению. Мы не можем вернуться в прошлое и взять на себя ответственность, которая должна принадлежать молодым людям.

 

Вы прекрасно знаете, что я был в расположении 2 или 3 раза. В частности, перед чемпионатом Европы во Франции. Но делал это лишь для того, чтобы стимулировать тех ребят, которым требовалось доверие и поддержка со стороны опытного человека. Я всегда душой со сборной Румынии. Да, я могу быть для них решением на матч-два, но в роли советника, опытного человека, который со стороны может очень хорошо увидеть все аспекты подготовки к финальной стадии турнира.

 

Напомним, Луческу назвал главную причину провала Румынии на Евро-2020.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.