Капитан «Руха»: «Сигурдссон будет претендовать на роль лидера раздевалки»

Капитан «Руха»: «Сигурдссон будет претендовать на роль лидера раздевалки»

Капитан «Руха» Ярослав Мартынюк высказался о подписании контракта с 34-летним защитником сборной Исландии Рагнаром Сигурдссоном.

 

«Я не буду оригинален, если скажу, что игрока такого калибра, как Сигурдссон, хотели бы иметь в своих рядах все украинские команды, разве что кроме грандов – «Шахтера» и «Динамо». Я не скрываю, что даже мне, поигравшему за клубы Украины, Беларуси, Узбекистана, Кипра, будет интересно понаблюдать, как Рагнар готовится к занятиям, какой он в тренировочном процессе и в матчах. Сыграть 96 поединков за сборную Исландии, с которой уже все считаются в Европе – весомый показатель.

 

Приглашение Сигурдссона в «Рух» – это не пиар-ход клубного руководства, с его огромным опытом он смело будет претендовать и на роль лидера раздевалки, что тоже очень ценно.

Также важно, что возможности именитого новичка хорошо известны главному тренеру «Руха» Ивану Федыку, ведь раньше их пути уже пересекались. Поэтому адаптация исландца не займет много времени.

В осенней части сезона оборона «Руха» не всегда отличалась прочностью. Будем надеяться, что с приходом Сигурдссона ситуация изменится к лучшему и нам удастся продолжить «прописку» в элите».

 

Напомним, 20 января «Рух» с новичками отправится на тренировочный сбор в Турцию, где сыграет пять контрольных матчей.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.