Ястремская проиграла 785-й ракетке мира в первом круге Roland Garros

Ястремская проиграла 785-й ракетке мира в первом круге Roland Garros

28-я ракетка мира Даяна Ястремская не смогла пробиться во второй круг Roland Garros, в первом раунде потерпев сенсационное поражение от австралийки Дарьи Гавриловой, которая на данный момент занимает 785-е место в мировом рейтинге. Счет встречи – 4:6, 3:6.

Гаврилова, которая вернулась на корт только на прошлой неделе спустя более чем год отсутствия из-за травмы, делала брейки в концовке каждого из сетов. В первой партии она подавала на победу при счете 5:3 и отдала свою подачу, но тут же сделала обратный брейк. Во втором сете теннисистки уверенно играли в своих геймах до счета 4:3 в пользу Гавриловой, но затем австралийка все-таки взяла подачу Ястремской, а в решающий момент ошибки первого сета уже не допустила.

Матч продолжался 1 час 31 минуту. За это время Гаврилова сделала 1 эйс, 3 брейка и допустила 5 двойных ошибок. На счету Ястремской 1 подача навылет, 1 реализованный брейк-поинт за 9 попыток и 1 ошибка при вводе мяча в игру.

Счет личных встреч между теннисистками стал 2:0.

Во втором круге Roland Garros Гаврилова сыграет против канадской теннисистки Эжени Бушар, которая в первом круге одолела россиянку Анну Калинскую.

Ранее в следующий раунд Открытого чемпионата Франции пробилась первая сеяная Симона Халеп, а Винус Уильямс быстро покинула турнир.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.