Гол головой Монса помог «Донбассу» разгромить «Мариуполь»

Гол головой Монса помог «Донбассу» разгромить «Мариуполь»

В 19-м туре УХЛ лидер турнирной таблицы «Донбасс» встречался с набравшим неплохую форму  «Мариуполем». У хозяев была серия из трех побед, а дончане приехали за седьмой «викторией» подряд. 

В первом периоде хозяевам площадки удалось навязать борьбу четырехкратным чемпионам УХЛ. Несмотря на 2 пропущенные шайбы от Дмитрия Игнатенко и Филиппа Пангелова-Юлдашева, «стальные чайки» сократили отставание до минимального с помощью Дениса Мостового.

Забавный эпизод случился в середине матча, когда шайба срикошетив от голкипера «Мариуполя» Максима Дуве, попав в лицо Евгению Монсу, все же оказалась в воротах. Подопечным Александра Сеуканда удалось ответить шайбой того же Мостового в меньшинстве. 

Под конец второго периода дончане убили интригу в матче. Сперва Никита Буценко отличился после неплохой комбинации, а затем Роман Шишлянников реализовал штрафной, который сам и заработал.

В третьем периоде хозяева не смогли создать ничего опасного у ворот «Донбасса». В составе гостей удалось наконец отличиться одному из лучших бомбардиров чемпионата Андрею Сигареву, который создал у ворот Дуве огромное количество моментов на протяжении игры.

 


 

УХЛ. Регулярный чемпионат

«Мариуполь – «Донбасс»  2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

Шайбы: 

0:1 – Игнатенко (Карамнов – 4 на 4) – 09:45, 

0:2 – Пангелов-Юлдашев (Монс, Туркин – 4 на 4) – 10:18, 

1:2 – Мостовой (Чердак, Мазур) – 17:56, 

1:3 – Монс (Пангелов-Юлдашев, Тунхузин) – 32:50, 

2:3 – Мостовой (Лихачев – мен.) – 35:44, 

2:4 – Буценко (Разумов, Лялька) – 37:55, 

2:5 – Шишлянников – бул. – 39:48, 

2:6 – Сигарев (Бирюков) – 50:41

Вратари: Дуве (Качула) – Дьяченко (Трифонов).

Обзор матча

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.