Герега: «Кубок Вызова – этого мало. Лига чемпионов – вот наша цель»

Герега: «Кубок Вызова – этого мало. Лига чемпионов – вот наша цель»

Президент текущего лидера мужской Суперлиги «Эпицентра-Подоляне» Александр Герега подвел итоги выступления своей команды в дебютном еврокубковом сезоне, где коллективу удалось пробиться в четвертьфинал Кубка Вызова.

Также в интервью пресс-службе ФВУ Герега заявил о планах выступления в волейбольной Лиги чемпионов:

 

«Я однозначно не считаю, что в недавнем четвертьфинале Кубка Вызова произошла трагедия. В год своего дебюта на международной арене сразу же посягать на максимальные достижения для нашей команды было бы достаточно вызывающе. Поэтому на данном этапе результат считаю вполне удовлетворительным.

 

Откровенно говоря, нам повезло, что на стадии 1/16 финала, через положительные тесты нескольких игроков наших соперников, «Эпицентр-Подолянам» не пришлось встречаться с грозным сербским «Партизаном». Их команда укомплектована достаточно мощно, поэтому удалось бы нам преодолеть ее – вопрос риторический.

Зато в 1/8 финала, встретившись с более скромным эстонским клубом «Сааремаа», наши волейболисты боролись за свой шанс до последнего, проявили завидную волю к победе, и все-таки добились ее на тай-брейке.

По силам ли было преодолеть в четвертьфинале и ВК «Львы»? Возможно. Но, давайте смотреть правде в глаза – это была бы уже в определенной степени сенсация. Тем более, при отсутствии одного из наших лидеров – травмированного основного связующего Владислава Диденко. Ведь чешская команда оказалась хорошо укомплектованным и сыгранным коллективом с мастеровыми легионерами и, главное, солидным еврокубковым опытом, которого, очевидно, не хватало нашей команде. Так что все в порядке – трагедии не произошло.

Признаюсь, лично я не хочу видеть свою команду только на уровне Кубка Вызова. Нет, этого мало. Лига чемпионов – вот наша цель! Президент ФВУ Михаил Мельник сказал мне, что Украина имеет право заявить одну команду в авторитетный еврокубок – значит, нам путь именно туда. Понятно, что он должен пройти через обязательное получение золотых медалей чемпионов страны и, соответственно, надлежащее кадровое усиление. Потому что достойно представлять нашу страну на уровне всей континентальной элиты – без этого не обойтись. Поэтому уже начинаем работать в этом направлении, извините, во всех направлениях».

 

На данный момент «Эпицентр-Подоляне» уверенно лидируют в Суперлиге, выиграв все 11 матчей в сезоне, включая и встречу против «Барком-Кажанов».

В тем временем сборная Украины узнала соперников по группе Золотой Евролиги.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.