«Заря» предложила альтернативные места проведения оставшихся матчей УПЛ

«Заря» предложила альтернативные места проведения оставшихся матчей УПЛ

Луганская «Заря» отправила официальные письма в УПЛ и УАФ с предложениям доиграть оставшиеся матчи первой шестерки Премьер-лиги в Запорожье и Днепре, вместо Киева, который был предложен раньше.

 

«Проведение всех матчей в Киеве ставит команды первой шестерки в неравные финансовые условия, при которых «Заря» должна будет решать самостоятельно за свои деньги вопрос места проживания, питания, тренировки и восстановления команды. «Десна» не предложила решение этих важных вопросов.

 

Наличие в Киеве трех стадионов, пригодных к проведению матчей уровня УПЛ, не может быть решающим фактором, в том числе учитывая нивелирование преимущества своего поля при проведении матчей без зрителей.

По этому критерию, по нашему мнению, самым целесообразным будет проведение матчей на действительно нейтральных полях: стадионах «Арена Днепр» и «Метеор» в Днепре и стадионе «Славутич-Арена» в Запорожье.

Города Днепр и Запорожье имеют достаточную инфраструктуру для тренировок команд, их комфортного проживания, питания.

Предусматривая возможные замечания, напоминаем, что Запорожье – не родной город «Зари», поэтому клуб так же будет находиться не на своем поле и постоянно имеет расходы, которые возникнут у других команд, которые будут базироваться и проводить матчи в Запорожье и Днепре.

Мы также понимаем, что изложенное в письме предложение – почти тождественное предложению «Десны» по альтернативной доигровке чемпионата. В этом случае уже другие команды окажутся в том же положении, в каком были бы «Заря» и «Александрия» при доигровке матчей в Киеве».

 

К тому же, «Заря» предложила досрочно завершить сезон, если если альтернативный вариант доигровки не будет согласован всеми клубами.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.