Все об операции Ломаченко: выбыл до января, травма та же, что и с Линаресом, Арум ничего не знал

Все об операции Ломаченко: выбыл до января, травма та же, что и с Линаресом, Арум ничего не знал

Украинский экс-чемпион мира Василий Ломаченко вышел на главный бой своей жизни против Теофимо Лопеса с травмой, после чего ему потребовалась операция. Эта новость заставила взглянуть на поединок под другим углом.

Для вас мы перевели и адаптировали текст Yahoo! Sport о повреждении украинца: насколько выбыл Ломаченко, что говорит врач и знали ли Боб Арум о травме.

 


 

Бывший чемпион в легком весе Василий Ломаченко перенес операцию на правом плече в понедельник вечером в Лос-Анджелесе и не может возобновить занятия боксом до конца января. Об этом заявил его хирург, доктор Нил Ельаттрач.

Боб Арум, промоутер Ломаченко ничего не знал о травме украинца перед боем. Он сказал, что посещал его перед поединком, но Ломаченко не упоминал о повреждении.

Ельаттрач же заявил, что украинец травмировал ту же часть плеча, что и раньше. Доктор лечил плечо Ломаченко, когда тот прибыл в США из Украины примерно шесть недель назад, чтобы готовиться к поединку с Лопесом. Он сказал, что Ломаченко чувствовал боль, выбрасывая правый хук:

 

«Когда он приехал из Украины на заключительную часть своей подготовки, у него возникли некоторые проблемы с плечом. Оказалось, он сильно повредил вращающую манжету и отколол кусок хряща, о чем мы тогда не подозревали. Мы знали, что он сильно повредил вращательную манжету и сильно повредил кость в месте прикрепления вращательной манжеты к плечу. Это было примерно за шесть недель до боя. Но мы сделали так, чтобы ему было достаточно комфортно тренироваться. Он сказал, что мог нормально готовиться, но это повреждение продолжало причинять ему боль во время самого боя.

 

Мы прооперировали его в понедельник вечером, и у него было то, что мы называем геморрагическим утолщенным бурситом. Это ткань, которая смазывает и смягчает вращающую манжету, которую мы лечили и в которую делали ему инъекции перед боем. На внутренней стороне плеча, где он ранее его вывихнул, он сломал хрящ. Это было рядом с предыдущей операцией, поэтому я сделал небольшую корректировку, чтобы скрыть оголенный хрящ в передней части плеча».

 

Эта операция не была столь серьезной, как после его травмы в 2018 году после боя с Хорхе Линаресом, когда Ломаченко вывихнул плечо, сказал Ельаттрач.

Врач сказал, что, хоть операции всегда сопряжены с риском, он не думает, что у Ломаченко возникнут проблемы с возобновлением карьеры.

 

«То, что мы сделали для него после первой операции, избавило его от боли и сделало его плечо достаточно стабильным, чтобы он мог пойти и выиграть пару чемпионских боев после этой операции. Не думаю, что после этой операции у него будут какие-либо ограничения. Не все повторные операции имеют худший прогноз».

 

 


 

Исходя из слов врача Ломаченко, травма и операция не должны спровоцировать завершение украинцем карьеры.

Несмотря на травму, Ломаченко извинился перед болельщиками после поражения от Лопеса.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.