Вавринка: «Я знал, что рано или поздно усталость от матчей даст о себе знать»

Вавринка: «Я знал, что рано или поздно усталость от матчей даст о себе знать»

Швейцарец Стэн Вавринка поделился своими эмоциями после обидного поражения в четвертьфинальном матче Australian Open против Александра Зверева (6:1, 3:6, 4:6, 2:6). В интервью пресс-службе AO после тяжелого матча Вавринка заявил, что причиной его поражения стала банальная усталость от большого количества матчей за короткий срок.

 

«Перед началом матча я немного нервничал, но через несколько минут после старта игры я начал чувствовать себя немного лучше и выдал потрясающий первый сет. Я играл очень агрессивно, отлично двигался, давил на своего соперника, чтобы он допускал много ошибок.

 

Но игра изменилась, Саша повысил уровень своего тенниса и начал показывать, почему многие видят в нем будущего чемпиона турниров Большого Шлема. Я также допускал много ошибок и он воспользовался этим, чтобы полностью перехватить инициативу и довести встречу до победы.

К сегодняшнему матчу я подошел после двух затяжных пятисетовых матчей. Я знал, что рано или поздно эта усталость даст о себе знать. В середине второго сета физически я был не в лучшем состоянии, мне не хватало энергии. Несмотря на всё, я играл хорошо, но ноги были не свежими, Зверев владел преимуществом и играл лучше меня.

Теперь мне предстоит поговорить со своей командой по поводу моего расписания. Но в принципе я планирую сыграть в Монпелье, Роттердаме, Акапулько и Индиан-Уэллс».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.