В MMA есть свои Усик, Тайсон и Ломаченко. Лучшие боксеры UFC

В MMA есть свои Усик, Тайсон и Ломаченко. Лучшие боксеры UFC

В UFC, как в главной организации MMA в мире, представлены, вероятно, все боевые искусства. Мы знаем даже людей, получавших базу в тхэквондо и кэтч рестлинге. Также в промоушене находятся ребята, пришедшие из бокса.

Несмотря на конкуренцию между MMA и боксом, количество боксеров в промоушене постоянно увеличивается. Поэтому мы решили определить лучших мастеров кожаной перчатки из нынешних бойцов UFC.

ДОС САНТОС

Помните крутые бои тяжеловесов начала 2010-х? И главным боксером того времени считался бразильский нокаутер Джуниор Дос Сантос.

Сейчас Дос Сантос растерял былую форму и стал выглядеть на ринге более тяжелым и менее техничным. Но, на своем пике благодаря боксу Джуниор показывал в октагоне отличный тайминг, техничные удары руками и нокаутирующую мощь.

Сантос в Бразилии с детства начал заниматься боксом и бразильским джиу-джитсу. При этом, Джуниор не выступал даже в аматорах, сразу начав карьеру в MMA.

Дос Сантос был отличным боксером и мог бы выступать на ринге, на уровне середняков. Если же брать супертяжелый вес, то Джуниор мог бы завоевать один из «интерконтинентальных» титулов.

МИОЧИЧ

В UFC тяжелый вес подарил миру чемпиона Стипе Миочича, умеющего драться в стойке, способного хорошо бороться и отправлять людей в нокаут.

Миочич в молодости стал победителем боксерского турнира «Кожаная перчатка» и был чемпионом штата по борьбе. Однако в MMA Миочич запомнился своим боксом, который подарил ему отличные победы ударами навстречу. У Стипе прекрасные боковые и апперкоты. При этом, Миочич в последних поединках показывает потерю былой резкости, что, вероятно, связано с возрастом.

Однако, когда в реванше с Даниэлем Кормье Миочич снова вспомнил свое боксерское мастерство, то забил оппонента ударами по корпусу.

Если бы Миочич выступал в профессиональном боксе, то, как и Дос Сантос, считался бы крепким середняком.

ХОЛМ

Особняком среди боксеров в MMA стоит Холли Холм, ставшая чемпионкой мира по боксу в полусреднем и втором полусреднем весе, получавшая титул девушки-боксера года в 2005 и 2006 годах, и еще имеющая рекорд из 33 побед, 2 поражений и 3 ничьих.

В смешанных единоборствах на постоянной основе никто не дрался в боксе как Холм.

В MMA Холли благодаря боксу получила тайминг, дающий преимущество над девушками-борцами, такими как Ронда Роузи, которую она уничтожила. После чемпионства в UFC карьера Холм пошла на спад, что связано непосредственно с ее возрастом. Сейчас американке уже 38 лет, в MMA она перешла очень поздно – в 29.

ГАРБРАНДТ

Следующим мы выделим боксерский талант бывшего чемпиона легчайшего веса Коди Гарбрандта.

Американец начал заниматься боксом в 15-летнем возрасте под руководством своего дяди. У Гарбрандта 33 боя в аматорском боксе, где он 32 раза выходил победителем и один раз проиграл. В MMA Коди также показал отличные навыки бокса, хорошо передвигаясь, технично работая руками и нокаутируя оппонентов. Дерзкий боец мог бы добиться большого успеха, но слабые защита и подбородок помешали его величию.

Выступая в боксе, при необходимой подготовке, Гарбрандт мог бы добиться определенных успехов. Стал бы он чемпионом мира? Думаем, что он бы сделал это.

ДИАСЫ

Американские браться Ник и Нэйт Диасы известны как отличные мастера джиу-джитсу, но эти парни также с малых лет тренируют свой бокс.

Стоктонские хулиганы очень популярны в США, поскольку имеют скандальный характер, любят курить наркотические вещества и ввязываться в драки. Братья даже не побоялись устроить побоище с превосходящей их по количеству командой Хабиба Нурмагомедова. И, по их словам, дагестанцы проиграли.

Оба брата отлично боксируют. Об этом также ранее говорил их спарринг-партнер и чемпион мира в двух дивизионах Андре Уорд. Нэйт в определенный период карьеры планировал попробовать свои силы на ринге, но ему помешал действующий эксклюзивный контракт с UFC.

Были ли бы успешны браться в боксе, зависит только от их поведения и от веса, в котором будут выступать. Они могли бы собирать арены, но стать чемпионами мира по боксу им будет очень сложно.

 

МАКГРЕГОР

Суперзвезда UFC Конор Макгрегор с 12 лет занимался боксом и даже немного выступал на аматорском уровне. Перейдя в MMA ирландец понял, что в более тонких перчатках он может бить сильнее, ну и проблемы с техникой менее заметны, чем в боксе.

Однако, именно благодаря боксу у Макгрегора появилась база, благодаря которой он одержал множество побед в первом раунде. Это тайминг, чувство дистанции и удары помогли Конору легко справиться с оппонентами.

После получения звездного статуса Макгрегор вернулся в бокс, где сразился с одним из лучших боксеров в истории Флойдом Мейвезером. В том поединке Конор показал себя неплохим боксером-середняком, но в плане техники и выносливости ему предстоит очень большая работа. 

Чемпионский титул в боксе? Для Конора это будет невыполнимой задачей.

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.