УПЛ объяснила отмененный гол «Десны» в ворота «Шахтера» после VAR

УПЛ объяснила отмененный гол «Десны» в ворота «Шахтера» после VAR

УПЛ на своем сайте опубликовала объяснение по отмене гола в ворота «Шахтера» в матче с «Десной» (1:0) после использования VAR.

На 59-й минуте «Десна» забила, однако рефери отменил гол из-за офсайда после пересмотра VAR.

 

1) В момент удара по воротам со стороны футболиста «Десны» его партнер по команде, который получил мяч после рикошета, а не после преднамеренной игры, находился в положении «вне игры» и поэтому такое положение «вне игры» является заслуживающим наказания за получение неправомерной выгоды в результате пребывания в таком положении.

 

2) Игрок «Десны», получивший передачу пробивает по воротам, но на траектории полета мяча находится еще один его партнер по команде, который осуществляет неправомерное вмешательство путем перекрытия линии обзора вратаря хозяев.

Действия помощника рефери на линии являются правильными – он не поднял флажок, поскольку он не должен вмешиваться в сложные и миллиметровые ситуации. Правильные также действия арбитра – согласно протоколу, в таких случаях он не должен осуществлять просмотр повтора на поле, а лишь опираться на результаты проверки со стороны ВАР».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.