Тыртышник: «Если будут звать в сборную, буду с удовольствие откликаться. Но у меня еще год университета»

Тыртышник: «Если будут звать в сборную, буду с удовольствие откликаться. Но у меня еще год университета»

Защитник молодежной сборной Украины Илья Тыртышник рассказал о своем выступлении за университет «Оле Мисс» в NCAA. Слова претендента на попадание в национальную сборную приводит пресс-служба ФБУ:

 

«Из США у меня было пять предложений. Общался со многими университетами, приезжали в Чехию смотреть на меня, созванивались. Выбор у меня был. Я понимал, что еду в университет высокого уровня («Оле Мисс» из первого дивизиона NCAA), не буду на первых ролях, но смогу многому научиться и в плане физики, и в плане баскетбола. Для меня это была новая культура, новый уровень. Мы хорошо общались с ассистентом и главным тренером  душа подсказывала, что надо туда ехать.

 

 

Между первым и вторым дивизионами главная разница в деньгах. У команд первого дивизиона NCAA их гораздо больше и в учебе, и в спорте. Я не говорю о топовых командах «Дьюк», «Северная Каролина», «Кентаки», но сильные команды второго дивизиона играют гораздо лучше чем средние команды первого дивизиона.

Я не жалею, что пошел в первый дивизион, мне этого хотелось и я этого достиг. Но игрокам могу сказать, что не стоит стесняться второго дивизиона NCAA, там хороший уровень.

Не много игроков из Европы подписываются в таких хороших университетах, как «Оле Мисс». Я хоть много и не играл там, но горжусь, что меня взяли.

У меня есть цель и желание попасть в национальную сборную. Если будут звать, буду с удовольствием откликаться. Но у меня еще точно год университета».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.