Тренер Гвоздика: «Лопес не готов к Ломаченко. Ему стоит подобрать себе другого соперника»

Тренер Гвоздика: «Лопес не готов к Ломаченко. Ему стоит подобрать себе другого соперника»

Известный американский тренер и наставник Александра Гвоздика (17-1, 14 КО) Тедди Атлас высказался по поводу боя чемпиона IBF Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) и украинского чемпиона мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC Василия Ломаченко (14-1, 10 КО). Специалист считает, что американец не готов драться с одним из лучших боксеров мира.

 

«У Лопеса есть реальная сила в руках и скорость. Он сокращает дистанцию и может ударить тебя внезапным зрелищным ударом. Для него работают эти вещи. Может ли Ломаченко обезвредить его? Я не думаю, что Лопес справиться, ему 22 года. Давайте посмотрим правде в глаза. Если бы вы были его отцом, поставили бы вы своего сына на такой бой?

 

Вероятно, Ломаченко – лучший боец в мире сейчас. Не думаю, что вы будете спорить с этим по части техники. Кроуфорд тоже там, не поймите меня неправильно. Но Василий, пожалуй, лучший боксер pound-for-pound. Парень выиграл две Олимпиады, провел 400 поединков в любителях и проиграл один. Один! Вы поставили бы своего парня, которому 22 года? Парня с невероятным ударом, у которого еще все впереди. Вы думаете, что он уже готов?

Я считаю, что Лопес еще не готов. Ему следует взять другой поединок. Дело в том, что это окупится тогда, когда Теофимо будет готов. Другими словами, надо взять другой бой, а потом посмотреть, может, нужен еще один. Как по мне, чем больше у Лопеса будет времени для развития, тем лучше».

 

Полное интервью.

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.