Тренер Фергюсона: «Гэтжи сразу дает понять, что нокаутирует тебя, либо сам уйдет в нокаут»

Тренер Фергюсона: «Гэтжи сразу дает понять, что нокаутирует тебя, либо сам уйдет в нокаут»

Рашад Холлоуэй, тренер по боксу претендента на титул временного чемпиона легкого веса Тони Фергюсона (25-3), рассказал о следующем сопернике бойца. В интервью Люку Томасу наставник назвал основные слабые и сильные стороны Джастина Гэтжи (21-2) и признался, что не строит никакого плана на предстоящий поединок.

 

«Как побьем его? Посмотрите и все узнаете. Гэтжи не менялся. Я смотрел его бои, и везде он был одинаковым зверем. Он сразу дает понять, что нокаутирует тебя, либо сам уйдет в нокаут. Сначала его не интересовал статус чемпиона, он хотел показывать яркие бои. Он не хочет идти в партер, а предпочитает биться в стойке.

 

Я не верю в следовании плана на бой, я считаю, что важнее адаптация бойца. Невозможно подготовиться к тому, что будет делать соперник. Мой старый тренер Фрэдди Роуч говорил, что людьми движут привычки. Бойцы не совершают ошибок, это привычки. Мы делаем то, что привыкли делать. Если мне нужно драться с соперником, то я буду искать одну его привычку, которую он повторяет. Когда он снова так сделает в бою, мы этим воспользуемся. В конечном счете все сводится к тому, чтобы быть готовым на 100% и оттачивать собственные навыки».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.