Тренер «Динамо»: «После карантина игрокам потребуется хотя бы неделя занятий, чтобы восстановить форму»

Тренер «Динамо»: «После карантина игрокам потребуется хотя бы неделя занятий, чтобы восстановить форму»

Тренер «Динамо» по физподготовке Виталий Кулыба рассказал о том, каким образом можно вернуть форму игроков после карантина.

 

«Если игроки пропускают неделю-две, то это не проблема вернуть форму. Но если проходит месяц и больше, то потребуется минимум несколько недель на восстановление. Если два месяца и больше, то еще более длительный срок.

 

Если игроки пропускают месяц и поддерживают форму в таком режиме, как сейчас тренируются, то им потребуется хотя бы неделя, чтобы войти в тренировочный процесс, подготовиться к играм, чтобы снизить риск получить травму в матче.

Если полноценный тренировочный процесс возобновится через несколько месяцев, то потребуется, наверное, две-три недели. Это чисто ориентировочные, приблизительные цифры.

Надо дать хотя бы неделю, чтобы организм приспособился к командным тренировкам, подготовился к играм, чтобы снизить риск получить травму. Я не говорю о том, чтобы все показывали оптимальные функциональные возможности в игре. Как бы там ни было, все команды находятся в равных условиях».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.