Свитолина заставила понервничать, но принесла Украине победу над Болгарией

Свитолина заставила понервничать, но принесла Украине победу над Болгарией

Первая ракетка Украины Элина Свитолина принесла нашей команде досрочную победу в матче с Болгарией в рамках группового этапа Первой группы Евро-Африканской зоны.

В первом матче этого противостояния Даяна Ястремская проехалась по Изабелле Шинниковой, тогда как лидер сборной Болгарии Виктория Томова доставила проблем Свитолиной. В итоге, украинка победила со счетом 7:6(5), 6:3.

Первый сет вышел очень непростым и продлился дольше, чем вся встреча Ястремской. Украинка быстро повела 4:1, но позволила сопернице сравнять счет и довести дело до тай-брейка, который начался со счета 5:0 в пользу Томовой. К счастью, Свитолина вовремя собралась и выиграла семь розыгрышей кряду. Во второй партии теннисисты на двоих оформили шесть брейков, но у украинки было на два больше.

 

Игра продлилась 1 час и 33 минуты. За это время Свитолина 3 раза подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и выиграла 5 геймов на приеме. В свою очередь, болгарка обошлась без эйсов, допустила 6 «двойных» и реализовала 3 брейк-пойнта.

Таким образом, Украина досрочно победила в матче с Болгарией и парная встреча не имеет никакого значения. На нее заявлены Цуренко/Завацкая и Топалова/Аршинкова.

Также, с учетом того, что болгарки уже успели проиграть и Хорватии, команда Михаила Филимы точно сыграет в плей-офф Первой группы Евро-Африканской зоны. В поединке против хорваток 7 февраля определится с какой позиции в группе мы выйдем в плей-офф.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.