Свитолина: «Хочу стать первой ракеткой мира»

Свитолина: «Хочу стать первой ракеткой мира»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своих планах и амбициях в карьере. Теннисистка призналась, что о завершении выступлений пока не задумывается, однако она понимает, что возраст уже не тот.

Одесситка призналась, что среди целей есть и повышение в рейтинге WTA на 5 строчек, что бы стать лучшей в мире женского тенниса.

 

«Сколько буду еще выступать? Сложный вопрос, потому что даже в нынешней ситуации непонятно: призовые уменьшились, не на Больших шлемах, но на других турнирах. Все посидели немного на карантине, и несколько людей уже завершили свою карьеру. Непонятная ситуация, поэтому я как-то не задумываюсь об этом на сегодня.

 

 

Я горю желанием победить на турнире Большого шлема и стать первой ракеткой мира. Я езжу на турниры буквально с трех лет, ведь у меня профессионально играл и мой брат. Конечно же, это утомляет — всю жизнь ты на колесах или в перелетах. Это играет свою роль. Мне уже не 19 лет, поэтому уже есть какой-то опыт, какая-то усталость, но есть также и рутина, которую я выработала за многие годы, когда стараюсь полностью себя обновить, психологически, физически. Конечно, сейчас, когда становишься старше, уже нужно больше времени уделять восстановлению, и это один из самых важных моментов сейчас в теннисе. Потому что турниры проходят всегда и везде, и кто лучше восстановлен, кто лучше подготовлен, тот и выигрывает турниры». 

 

Напомним, Свитолина была первой ракеткой в юниорском разряде.  В прошлом году украинка оступалась на полуфинальных стадиях Wimbledon и US Open.

В обновленном рейтинге Элина сохранила 5 строчку рейтинга. В топ-100 ворвалась ее соотечественница.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.