Степаненко: «Матвиенко лучше было бы сейчас перейти в «Арсенал»

Степаненко: «Матвиенко лучше было бы сейчас перейти в «Арсенал»

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал интерес лондонского «Арсенала» к украинскому защитнику Николаю Матвиенко.

 

«Я не особо лезу к нему, потому что понимаю, что это такое, это психологическая нагрузка. Переживает, потому что понятно, что хочется перейти в такую команду, чемпионат. И мы этого ему желаем. А чтоб снизить к себе требования – нет, конечно. Он работоспособный, амбициозный, хочет расти, развиваться.

 

Мне кажется, наоборот ты понимаешь, когда у тебя такое предложение, ты должен наоборот наращивать обороты, даже больше работать, чем до этого. Я так смотрю, думаю, он понимает. Думаю, у него все получится.

Как я говорил с людьми, ребятами из сборной, то Артета любит молодых футболистов. К Зинченко как молодому футболисту он очень хорошо относился, помогал. Это я так слышал. Я так понимаю, что с Колей то же самое.

Думаю, если такая серьезная заинтересованность исходит сейчас именно от главного тренера «Арсенала», Матвиенко лучше было бы сейчас перейти в эту команду. Тем более, «Арсенал» очень омолаживается, молодая команда.

Как я понимаю, у них сейчас стоит задача молодых футболистов собрать и воспитать зрелую команду, которая будет добиваться результатов. В последнее время они ничего особо не выигрывали, но все равно находятся в топе чемпионата Англии».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.