«Спорт должен быть чистым и равным». Ляховая высказалась по поводу скандальной темы

«Спорт должен быть чистым и равным». Ляховая высказалась по поводу скандальной темы

Призер чемпионата Европы Ольга Ляховая в своем Instagram высказалась на неоднозначную тему – спортсменок с повышенным тестостероном и запрете им выступать на дистанциях от 400 м до мили:

 

«Что вы думаете, о чем я думаю на этих снимках? Да, это женские 800м. Да, тут присутствует — отчаяние.

 

 

Это я провожу бег с этими спортсменками, а после бега понимаю, что вылетела... Сейчас эта ситуация изменилась, девушки с повышенным тестостероном, не могут выступать на дистанциях от 400 м до мили.

А сколько спортсменов, не попали в следующий круг соревнований? Сколько спортивных карьер перервано за эти годы? Сколько возможностей и денег потеряли те, кто был в шаге от пьедестала, в шаге от финала?

И только сейчас дошли до вывода, что уравнивать девушек с тестостероном в 1-2 ед. и тех, у кого он несколько раз выше, (практически как мужской) это неправильно. Но сколько времени на это понадобилось!?

И я не хочу их обидеть, это не их вина – они такими родились. Да, рождаются сильные – и слабые, а также рождаются с различными отклонениями. Но спорт, я считаю, должен быть чистым и равным для каждого спортсмена».

 

В комментариях к этой записи своим мнением также поделилась спринтер Кристина Стуй:

 

«И теперь Семеня готовится на спринтерскую дистанцию 200 метров. Недавно пробежала за 23 секунды. Я не понимаю одного – не имеет права выступать на дистанции от 400 м, а спринтеры – девушки, которые бегают с повышенным тестостероном? Ну парадокс какой-то».

 

Ляховая ответила:

 

«Да, я считаю это тоже неправильно разрешать им бежать 100-200 метров, а также все дистанции выше мили. Все равно – это преимущество».

 

 

Напомним, Ляховая добивалась президентской стипендии за бронзу чемпионата Европы в помещении, но так ее и не получила.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.