Словакия натужно дожала Казахстан в своем стартовом матче МЧМ-2020

Словакия натужно дожала Казахстан в своем стартовом матче МЧМ-2020

МЧМ-2020. Группа А. 2-й тур.

Словакия – Казахстан 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

1:0 – Окульяр (Княжко, Чайкович – бол.) – 24:49,

1:1 – Мусоров (Бутенко – бол.) – 29:43,

2:1 – Ткач (Мразик, Мудрак) – 57:04,

3:1 – Джуган – ПВ. – 59:53,

Вратари: Главай – Нурек.

 


 

Молодежная сборная Словакии обыграла Казахстан со счетом 3:1 в матче второго тура группы А молодежного чемпионата мира-2020, проходящего в Чехии.

В первом периоде команды не создали много опасных моментов и, как следствие, не забросили, несмотря на большое количество удалений. После первого перерыва игроки продолжали нарушать правила, но теперь появились и голы. Первой свое большинство реализовала Словакия: Оливер Окульяр получил шайбу на дальней штанге и переиграл Владислава Нурека.

Казахстан отыгрался спустя пять минут, и опять этому поспособствовало большинство: лидер команды Максим Мусоров из левого круга вбрасывания послал шайбу над плечом Самуэлю Главаю, забросив уже третью шайбу на турнире. Прямо сейчас он является лучшим снайпером МЧМ-2020.

Сразу после этого словаки могли вновь вырываться вперед в счете, но не смогли воспользоваться шансами в большинстве после удаления Станислава Александрова.

В третьем периоде Казахстан начал подседать физически и не успевать за соперниками, но два удаления подряд у словаков могли все перевернуть с ног на голову. Казахстанцы своими шансами не воспользовались, за что были наказаны. За три минуты до конца основного времени Даниэль Ткач пробил Нурека и забросил победную шайбу. Последний гол словаки отправили уже в пустые ворота.

Словакия набрала три очка в своем первом матче на турнире, но уже теперь имеет большие шансы на выход в четвертьфинал. Казахстан проиграл уже второй матч, причем, играя против самых близких к себе по уровню команд группы. Дальше у команды Сергея Старыгина матчи против Швеции и Финляндии и, с большой долей вероятности, битва за выживание с последним коллективом группы B.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.