Шотландия обошла Украину в таблице коэффициентов UEFA

Шотландия обошла Украину в таблице коэффициентов UEFA

Шотландия обошла Украину в таблице коэффициентов UEFA.

В рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы украинские команды «Колос» и «Десна» покинули еврокубки. В нынешнем евросезоне от Украины в еврокубках осталось три клуба: «Динамо», «Шахтер» и «Заря».

2 команды из Шотландии в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы свои матчи выиграли: «Селтик» прошел «Ригу» (1:0), а «Рейнджерс» – «Виллем II» (4:0). Тем не менее, от Шотландии в еврокубках осталось лишь 2 клуба, ведь «Мазеруэлл» вылетел от «Хапоэля» из Беер-Шевы (0:3), а «Абердин» – от «Спортинга» (0:1)

Суммарный коэффициент шотландцев – 28, 125, тогда как у Украины он остался на уровне 28,100. Украина передвинулась на 13-ю позицию, а Шотландия поднялась на 12-ю.

Напомним, «Шахтер» будет играть в групповом раунде Лиги чемпионов (донецкая команда попала туда напрямую в качестве чемпиона Украины). «Заря» будет выступать в групповом раунде Лиги Европы (как бронзовый призер УПЛ), а киевское «Динамо» находится в шаге от попадания в групповой раунд Лиги чемпионов после победы над «Гентом» (2:1) в 1-м матче плей-офф квалификации турнира.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.