Семь украинок на US Open узнали имена своих первых соперниц на турнире

Семь украинок на US Open узнали имена своих первых соперниц на турнире

Благодаря отказам многих топопвых теннисисток, впервые в истории на Открытом чемпионате США выступят аж семь представительниц Украины. Турнир запланирован на 31 августа и начнется сразу с основной сетки, жеребьевка которой состоялась накануне.

Даяна Ястремская (номер 25 в рейтинге WTA) получила 19-й номер посева и сыграет в первом круге против 126-й ракетки мира из Австралии Астры Шармы.

Катерина Козлова с 98-й строчки мирового рейтинга получила в соперницы американку Уитни Осигве, которая находится ниже украинки на 45 пунктов.

Соперницей победительницы турнира UTF Ladies Invitational Марты Костюк (140) станет Дарья Касаткина из России (68). Для 18-летней Марты это будет дебют в основе американского турнира Большого Шлема.

Катарина Завацкая (106) померяется силами с одиннадцатой сеяной из Казахстана Еленой Рыбакиной, которая входит в топ-20 лучших теннисисток WTA.

Лидер посева Каролина Плишкова, третья ракетка мира, досталась Ангелине Калининой (145).

Одна из опытных представительниц украинок на турнире Большого Шлема Леся Цуренко (139) в первом круге сыграет против Мэдисон Бренгл (82).

В десятый раз на US Open выступит Катерина Бондаренко (349) и сыграет против американки Элли Кик, которой досталась wild card.

На крупном турнире в Нью-Йорке Ястремская уступила в четвертьфинале.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.