Савицкий: «Приложим все усилия, чтобы кубок чемпиона Украины был в Кременчуге»

Савицкий: «Приложим все усилия, чтобы кубок чемпиона Украины был в Кременчуге»

Главный тренер команды-победителя регулярного чемпионата УХЛ – «Кременчуга» Александр Савицкий поделился планами на плей-офф, который команды планирует сыграть в сентябре. Пресс-службе клуба наставник рассказал о возможных предсезонных турнирах в этом сезоне и об отмечании 10-летнего юбилея команды.

Об осеннем плей-офф.

 

«В данной ситуации так далеко загадывать сейчас тяжело, ведь все понимают, что сейчас карантин из-за пандемии коронавируса. Что будет в сентябре? Поживем – увидим. Но, мы конечно, приложим все усилия, чтобы кубок чемпиона Украины был в Кременчуге».

 

Об участии «Кременчуга» не только в чемпионате Украины.

 

«Несмотря на то, что УХЛ – молодая лига и находится на пути становления, ведь ей всего четыре года, но уже имеет свою историю и крепкие хоккейные команды. Сложно судить, но матчи «Кременчуга» на международном предсезонном турнире Donbass Open Cup -2019 («Земгале» (Латвия) 6:2 и «Краковия» (Польша) 2:3) показали, что при правильном подходе мы можем на равных играть со многими европейскими командами».

 

О праздновании десятилетия клуба.

 

«Конечно же, 10 лет – это круглая дата. За это время кременчугский хоккейный клуб благодаря президенту команды Сергею Мазуру прошел огромный путь: стал одним из лидеров украинского хоккея, построил и реконструировал спортарену «Айсберг», имеет свою ДЮСШ.

 

Мы очень хотели 10-летний юбилей встретить чемпионами Украины, мечтали с нашими болельщиками отметить его автопробегом по Кременчугу. Все как в хоккейных странах: игроки с чемпионским кубком и золотыми медалями на открытом автобусе, впереди полицейские автомобили с мигалками и байкеры, за ними ледоуборочные машины с флагами, болельщики на машинах, салют, торжества… Мы сделали первый шаг к этому – выиграли регулярный чемпионат. Карантин нас пока приостановил, но, мы не опустили руки и ждем начало плей-офф».

 

О предсезонных турнирах.

 

«Все зависит от даты, когда закончится карантин. Руководство клуба постоянно следит за ситуацией, рассматривает все варианты старта подготовки, и команда будет готова при любых обстоятельствах.

 

Ребята в самоизоляции как могут поддерживать физическую форму, но других вариантов пока у нас, к сожалению, нет. Мы хотим играть, и я верю, что вскоре мы с нашими болельщиками как единый кулак продолжим борьбу за золото».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.