Санитра раскритиковал Меркушину после смешанной эстафеты с Пидручным

Санитра раскритиковал Меркушину после смешанной эстафеты с Пидручным

Старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра был расстроен десятым местом в синг-миксте на чемпионате мира и заявил, что Анастасию Меркушину не нужно было выставлять на индивидуальную гонку перед одиночной смешанной эстафетой, чтобы она могла поберечь силы:

 

Очень хотели достичь хороших результатов, чтобы и мы, и наши болельщики были довольны. Я вижу два аспекта, почему мы вчера заняли 10 место. Первое – с самого начала гонки не было контактной борьбы. После второго круга Дима подтянулся к лидерам – отставание составило 14 секунд. Тогда можно было бороться. Затем отставание увеличилось и надеяться на подиум было трудно. Сложно бежать, когда нет контакта с соперниками.

 

 

На лежке Дмитрий снова ошибся. Хотел быстрее, но не удалось так, как он умеет.

Многим это не понравится, но я считаю так: Анастасие Меркушиной не нужно было бежать 15 км. Она должна была готовиться, ведь вчера очень много проиграла ногами. Если нет контакта – нет возможности бороться. Гонку бежали лучшие спортсмены команд – чемпионы и чемпионки мира. Если мы хотим быть наравне с ними, то необходимо держать хороший контакт с самого начала. Хорошо стрелять – мало, нужно иметь и хорошие ноги.

 

О словах Анастасии Меркушиной по поводу «грязной игры» соперниц

 

Вчера все бежали очень быстро. Настя бежала не в первый раз и, думаю, имеет достаточно опыта таких стартов, поэтому необходимо справляться с этим. Это наш худший результат в одиночной смешанной эстафете в этом году. Я был уверен, что можем бороться минимум за топ-6. Если бы повезло, то и за подиум, но не получилось. Жаль. Я видел в этом старте большую возможность заработать хороший результат.

 

 

О составе классической эстафету

 

Я рад, что Дмитрий пробежал эту гонку без боли в спине. Будем готовиться к эстафете, где есть два варианта. Первый – Артем Прима, Руслан Ткаленко, Дмитрий Подручный и Сергей Семенов, а второй – Артем Прима, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко и Дмитрий Подручный. Еще нужно подумать.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.