Самые опасные люди на планете. Топ-10 лучших бойцов 2019 года

Самые опасные люди на планете. Топ-10 лучших бойцов 2019 года

Прошел 2019 год в течение которого в UFC сменилось семь чемпионов из одиннадцати. Эти 12 месяцев запомнились тем, что теперь два чемпиона удерживали титулы в четырех весовых категориях, а казавшиеся непобедимым бойцы падали в нокауты. И в завершении года мы назовем 10 лучших бойцов года.

Отметим, что нами не учитывались бойцы, проведшие за последние 12 месяцев меньше двух боев. Поэтому в наш рейтинг не попали такие звезды как Хабиб НурмагомедовТони Фергюсон и Стипе Миочич, одержавшие знаменательные победы, но провели всего по одному поединку.

10# ВЕЙЛИ ЖАНГ. 20-1

usatoday.com

Китаянка Вейли Жанг начала год в марте в поединке против Тиши Торрес. Уже в третьем выступлении в UFC девушку свели с топовой соперницей и она уверенно победила ее решением судей.

В марте неожиданно для многих Жанг получила бой с чемпионкой веса соломинки Джессикой Андраде. На момент схватки китаянка не входила даже в Топ-5 своего веса, но с другой стороны, выбор был очевиден, поскольку она возглавила домашний турнир в Шенчжене. Для UFC очень важен рынок Китая и поэтому они решили на обычном шоу выставить чемпионский поединок, чего в последнее время редко можно увидеть.

Андраде в том поединке решила уничтожить соперницу на первых секундах боя, но оказалось, что Вейли очень техничная в стойке. Китаянка контрударами записала в свой актив быстрый нокаут.

Теперь 8 марта в Лас-Вегасе Жанг будет проводить первую защиту титула против бывшей чемпионки Йоанны Эджейчик.

9# ВАЛЕНТИНА ШЕВЧЕНКО. 18-3

usatoday.com

Представляющая Перу киргизка с украинской фамилией и чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко разместилась в девятой строчке. «Пуля» в 2019-м провела две успешные защиты титула. Сначала в июне была нокаутирована во втором раунде Джессика Ай, а в августе девушка взяла реванш решением судей у Лиз Кармуш.

Главный недостаток года для Валентины заключался в отсутствии больших поединков.

8 февраля Шевченко в Хьюстоне на UFC 247 сразится с крепкой Кэтлин Чукагян.

8# ФРЭНСИС НГАННУ. 14-3

usatoday.com

В 2019-м году камерунский тяжеловес Фрэнсис Нганну нокаутировал в феврале и июне две легенды. Кейн Веласкес продержался против «Хищника» 26 секунд, а Джуниор дос Сантос – чуть больше минуты. Когда-то эти ветераны считались непобежденными, но бойцовская карьера не лучшим образом повлияла на их здоровье, сделав легенд мальчиками для битья. Нганну же просто вонзил их головы в настил клетки.

После последнего боя Нганну жаловался на то, что он зачистил дивизион, а титульный бой ему не дают. Ради денег камерунец просил дать хоть кого-то в оппоненты. В результате просьб его ждет бой против Жаирзиньо Розенструика в марте 2020 года.

7# АМАНДА НУНЬЕС. 19-4

usatoday.com

Третьей девушкой в нашем списке лучших стала чемпионка легчайшего и полулегкого весов UFC бразильянка Аманда Нуньес.

2018 год «Львица закончила невероятной победой над Кристиной Джустино, а в текущем году Аманде удалось нокаутировать Холли Холм, а затем выиграть решением судей у Жермейн де Рандами. Две отличные соперницы проиграли без каких-то шансов на успех.

Сложно предсказать, что будет в 2020-м, но в 2019-й она провожает с зачищенным дивизионом. В таком случае нужно либо драться ради гонораров, либо завершать карьеру.

6# ДЖОН ДЖОНС. 25-1

usatoday.com

Джон Джонс – лучший боец MMA на текущий момент и один из легенд этого спорта, но год у него был не самый яркий.

На Джонсе снова отразилась его старая проблема – он очень сильно высокого мнения о себе и недооценивает некоторых соперников. Когда Джон хорошо общается с оппонентами – это значит, что в спортивном плане он их ни во что не ставит. К реальной оппозиции «Бонс» всегда применяет трэшток и кислую мину на лице.

Такая же недооценка произошла в боях с Энтони Смитом и Тиаго Сантосом. Если у первого Джонс выиграл блекло единогласным решением судей, то у второго раздельным. Бразилец мог рассчитывать на победу по очкам, но судьи стали на сторону «Бонса».

8 февраля Джонс подерется с Домиником Рейесом, который по уровню ничем не лучше предыдущих оппонентов, даже хуже. Но к новому претенденту Джон отнесся недружелюбно.

5# ХОРХЕ МАСВИДАЛЬ. 35-13

usatoday.com

Невероятно успешным год получился для кубинца Хорхе Масвидаля, вернувшегося после серии из двух поражений и 16-месячного простоя.

В марте Хорхе отдали на съедение Даррену Тиллу. Промоушену хотелось вернуть перспективного британца на победную серию и в Масвидале видели андердога. Однако кубинец жестко нокаутировал оппонента уже во втором раунде.

Затем в июле Масвидаль всего за 5 секунд боя нокаутировал ударом колена в прыжке Бена Аскрена. Хорхе побил рекорд самых быстрых побед в истории MMA. А в ноябре он выиграл у Нэйта Диаса. Кубинец три раунда избивал американца, которого затем рефери снял из-за травмы. Отметим, что последний бой принес кубинцу титул «главного ублюдка в игре» (BMF).

4# АЛЕКС ВОЛКАНОВСКИ. 21-1

usatoday.com

Чемпион мира в полулегком весе Александр Волкановски в начале года обещал побить Макса Холловэя и он сдержал свое обещание.

Сначала в мае австралиец избил легендарного Жозе Алдо, а затем в декабре поверг в шок всех фанатов ММА, не оставив никаких шансов Холловэю. Обе победы были добыты решениями судей, но это было настолько уверенно, что вопросов к Алексу не осталось.

3# КАМАРУ УСМАН. 16-1

usatoday.com

Как и Волкановски Камару Усман стал чемпионом в 2019 году. «Нигерийский Кошмар» сначала обогнал в титульной гонке Колби Ковингтона, а затем просто раскромсал тогдашнего чемпиона полусреднего веса Тайрона Вудли, который считал и продолжает считать себя непобежденным – высокая самооценка у парня.

После завоевания пояса Камару долго залечивал травмы и только в декабре провел бой с Ковингтоном – главным своим врагом. Усман проиграл первые два раунда, а затем сломал челюсть соперника и в пятом нокаутировал, чем заслужил большое признание.

2# ГЕНРИ СЕХУДО. 15-2

usatoday.com

Вторая позиция за чемпионом легчайшего веса, и еще полторы недели назад неилегчайшегоГенри Сехудо.

Год начался для олимпийского чемпиона по вольной борьбе в январе, когда он защитил титул в 57 кг от тогдашнего чемпиона легчайшего веса Ти Джея Диллашоу. А как защитил? – Нокаутировал за 32 секунды.

Когда Ти Джея поймали на запрещенных препаратах, то пояс остался вакантным и теперь Сехудо поднялся в 61 кг, где нокаутировал Марлона Мораеса. Затем Генри залечивал свои травмы, а в декабре у него забрали титул в 57 кг.

1# ИСРАЭЛЬ АДЕСАНЬЯ. 18-0

usatoday.com

Главной звездой текущего года можно смело назвать Исраэля Адесанью, принесшего в MMA яркий стиль. Именно такие бойцы имеют звездный статус и в будущем называются легендами.

В феврале Исраэль победил своего кумира Андерсона Силву. Бой вышел интересным, но Исраэль откровенно жалел ветерана.

В апреле нигериец завоевал временный титул в среднем весе, победив решением крепкого Келвина Гастелума. Но вишенкой на торте стал нокаут, в который он отправил чемпиона Роберта Уиттакера. Адесанья заслуженно на первой строчке, поскольку создается впечатление, что титул в 84 кг у него останется надолго.

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.