Ренди Кутюр quot Победить Ногуeйру в партере вот это было бы достижение quot

Ренди Кутюр quot Победить Ногуeйру в партере вот это было бы достижение quot

Шестикратный чемпион UFC в своем интервью fanhouse.com говорит о предстоящем бое с Родриго Ногуейрой, реванше с Леснаром и спортивном долголетии

Антонио Родриго Ногуейра — тот боец, с которым ты всегда хотел встретиться?

 

 

Да, это так! Я наблюдал за его боями в течении многих лет, он очень, очень крутой боец. Он вынослив, у него потрясающий опыт. Он один из лучших специалистов по удушающим и болевым, из всех кого я знаю. Случись наш бой раньше, когда он был чемпионом Pride, а я — чемпионом UFC, это был бы поединок-мечта. Но тогда я был связан контрактом с UFC и не мог провести бой с ним. Я вдвойне рад, что наш поединок все же состоится. По контракту, после UFC 102, у меня останется еще один ,бой , я бы мог провести его против Брока Леснара и попытаться отнять у него чемпионский пояс.

 

Фрэнк Мир - первый кто завершил бой с Ногуейрой столь убедительньно. Изучал ли ты этот бой? Как думаешь, тебе удастся тоже самое?

Вообще, как бойцы, мы сильно различаемся с Миром. Например, Фрэнк - левша, а я праворукий боец. И по тому поединку ходило много слухов..,якобы, у Родриго была травма спины и стафилококковая инфекция. Но я не могу надеяться на то что Ногейра будет не в порядке и в нашем с ним бою. Я должен буду готовиться к тому, что он будет в своей лучшей форме. Думаю сейчас, он сделает все ради победы. Родриго очень грозный противник.

 

Изучал ли ты бои Родриго Ногуейры на видео? Может быть бой с Миром? Ты считаешь, что просмотр боев соперника — действительно главная часть подготовки к поединку?

Да, для меня да! Мне нравится изучать бой, просматривая его. Следить за разными ситуациями, в которые попадают спортсмены в бою, понимать, где они себя лучше ощущают, а где наоборот- не очень. Я смотрел много боев Ногейры, наиболее тщательно изучив его поединки против Хита Херинга и Фрэнка Мира.

 

Учитывая то, насколько хорош Ногуейра в сабмишшин, ты бы предпочел проводить с ним бой в стойке?

Хм.., конечно я должен быть внимательным, если окажусь с ним на земле, но я тренировался с Нейлом Меленсоном и думаю, что знаю, какими путями смогу уходить от болевых и удушающих. Если в бою мы окажемся в партере, думаю я смогу контролировать ситуацию и победить. Представляете, одолеть Ногейру в партере? Вот это было бы достижением!

 

Да, это было бы и правда круто. Никто никогда не заставлял Ногуейру сдаться . Если ты одолеешь его, думаешь свой следующий бой проведешь с Леснаром?

Не важно, что думаю я, важно что думают руководители UFC. Но я не смотрю мимо Ногуейры, сейчас мой противник — он, а вообще, в UFC для меня много возможностей и интересных соперников.

 

Вы всегда сосредоточены именно на предстоящей схватке?

Да, конечно. Я считаю, что так и должно быть. Начнете думать о том, что будет после победы, еще до того как победите, и ваш соперник накажет вас, даст понять, что так думать — не самое умное решение.

 

После боя планируешь в отпуск?

Да, у меня есть великолепная возможность слетать на Багамы с другими спортсменами и поиграть в покер. Я рад и взволнован этой возможность. Это будет что-то типа турнира.

 

В дивизионе тяжеловесо UFC грядут большие бои, твой бой с Ногейрой, бой Веласкеза с Карвином, поединок Мирко и Дос Сантоса.., как думаешь, кто бы из этих парней мог отобрать пояс чемпиона у Леснара?

Не хочу загадывать.., подождем еще немного. Но могу сказать точно, что дивизион тяжеловесов в UFC существенно усилился в последнее время. Вы перечислили действительно крутых ребят. Некоторые из них пришли в UFC сравнительно недавно, но доказали, что с ними надо считаться.

 

Что нужно для того чтобы победить Леснара? Кто бы мог одолеть его? Это должен быть боец, который будет соответствовать его размерам и силе, такой например как Карвин? Или тут нужен тот, кто сумеет превзойти Брока в опыте? Ты, например.

Я не думаю, что на этот вопрос можно ответить однозначно. Очевидно, что Брок большой и сильный и при этом очень атлетичен, но и у него, естественно, есть слабые места. Думаю, что достаточно габаритный и сильный парень, умеющий бороться, может составить ему конкуренцию. Однако побить Брока., в любом случае будет очень нелегко. Я также думаю, его можно взять на болевой или удушающий, это не удалось Миру на UFC 100, но это может получиться у кого-нибудь другого, в дальнейшем.

 

Как долго ты планируешь выступать еще? По котракту, после поединка с Ногуейрой, у тебя еще один бой. Это будет твоим последнем боем в карьере?

Я не думаю об этом. Я просто готовлюсь к предстоящей схватке и получаю от этого удовольствие, не ожидая ничего конкретного. Я тренируюсь и продолжаю совершенствоваться как боец, это то, чем мне нравится заниматься, я хорошо провожу время. Пока я могу, я продолжу выступать, но поскольку я становлюсь старше, меня все чаще спрашивают о завершении карьеры.

 

И я уверен, что тебя постоянно спрашивают об этом. Чем ты можешь объяснить свое спортивное долголетие? Есть горстка атлетов: Ты, Дэра Торрес, Бернард Хопкинс, вы можете продолжать успешно конкурировать со спортсменами, которые младше вас на десятилетия. Что это, генетика? Особая схема тренировок или что-то еще?

Сложно ответить на этот вопрос. Я думаю, что это комбинация факторов. В 30 лет, я был состоявшимся борцом мне очень сильно помогла моя борцовская база и хорошие физические кондиции. И я смог адаптировать мои тренировки для эффективного выступления в ММА. Также, я никогда не позволял чему-то постороннему помешать моим тренировкам и тому, чтобы я был в хорошей форме.

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.