Провокации, удары исподтишка и поцелуи. Зачем на самом деле нужны битвы взглядов в UFC

Провокации, удары исподтишка и поцелуи. Зачем на самом деле нужны битвы взглядов в UFC

Традиция проведения битвы взглядов вошла в историю смешанных единоборств всего около 20 лет назад. Сегодня трудно представить шоу UFC или Bellator без предварительного психологического испытания бойцов на расстоянии 10 сантиметров друг от друга, когда всю свою злость, силу и ненависть они отправляют глазами в сторону своего оппонента.

Однако, как уже было упомянуто, бои в октагоне это не только жестокий спорт, но и шоу. Изначально дуэли взглядов были предназначены как раз только для того, чтобы подогреть интерес общественности к бою и получить яркие снимки для афиш предстоящего вечера. Никакого спортивного смысла, кроме процедуры взвешивания, пресс-конференции бойцов не имеют.

Некоторые спортсмены, пользуясь безнаказанностью со стороны промоушена, зачастую позволяют себе неадекватные выходки во время традиционной процедуры. Естественно, ведь чем больше внимания они привлекут к себе в этом бою, наплевав на правила, тем больше денег они смогут заработать в следующем. Сегодня мы представляем для вас несколько запоминающихся выходок бойцов ММА во время традиционной битвы взглядов

 


Джон Джонс – Даниэль Кормье

 

Действующий чемпион полутяжелого веса Джон Джонс (26-1-1), который недавно был арестован полицией и уже признал свою вину, не в первый раз удивляет своими выходками вне клетки.

Перед очередной защитой титула против Даниэля Кормье (22-2-1) «Бонс» появился на пресс-конференцию полный уверенности в своей победе и, не дожидаясь выхода в октагон, устроил заварушку прямо на подиуме. Бойцы не смогли смотреть друг другу в глаза и трех секунд и, оттолкнув охранника, развалили декорации и рухнули на пол. Толпе с трудом удалось растащить бойцов, но такое поведение чемпиона, несомненно, привлекло еще больше внимания к титульному поединку.

 


Холли Холм – Ронда Роузи

 

Имена девушек, которые в ноябре 2015 сошлись в клетке в бою за титул легчайшего веса, говорят сами за себя. Экс-чемпионок UFC Ронду Роузи (13-2) и Холли Холм (13-5) знают как раз благодаря таким нашумевшим боя. А становятся они нашумевшими из-за событий предшествующих ним.

До тех пор непобедимая обладательница титула Ронда Роузи вышла на церемонию взвешивании и сразу решила доказать свое превосходство над претенденткой. Дэйна Уайт с трудом смог оттащить заведенную Роузи от оставшейся, к счастью, хладнокровной Холм.


 


Пауло Коста – Олувале Бэмгбос

 

Одним из главных претендентов на титул в весе Исраэля Адесаньи (19-0) является непобедимый Пауло Коста (13-0)Правда, чистой репутацией бразилец похвастаться не может. На своем пути «Боракинье» однажды повстречался американец Олувале Бэмгбос (6-4). Даже несмотря на свое превосходство по коэффициентам букмекеров, Коста не имел права вести себя так, как он повел во время дуэли. Бойцы вступили в яростную словесную перепалку, в следствие которой бразилец толкнул Бэмгбоса в лицо. Темнокожего бойца удалось удержать только четверым крепким охранникам.

 


Конор Макгрегор, Йоанна Эджейчик

 

Эти два бойца не являются чемпионами своих весовых категориях, однако они точно одни из самых ярких по своему поведению вне ринга. Спортсмены, которые могут проявлять себя, как шоумены, особенно ценятся Уайтом. Чего только стоят, запомнившиеся всем выходки ирландца перед боем с россиянином Хабибом Нурмагомедовым (28-0), но если бы так было только раз...

Удар ногой во время битвы взглядов с Хабибом.

Полицейские с трудом удержали Конора от преждевременной драки с Нэйтом Диасом

Перед Боем с Хосе Альдо бойцы обменялись хэдкиками

Недавно проигравшая титульный бой Йоанна Эджейчик (18-4) – также любительница провоцировать соперников перед боем. Когда пристальный взгляд полячки не помогает, она пускает в бой другие свои хитрые приемы, направленные на то, чтобы вывести из себя оппонента, как в бою против Роуз Намаюнас (11-4).

Взгляд у полячки просто «зверский»

Намаюнас поцеловала кулак, а затем уничтожила Йоанну в клетке

Бонусом хотим вам предложить вариант, как можно привлечь внимание прессы и публики, не используя ненависть и ярость. Схожий с Макгрегором ирландским происхождением, американский боец ММА Шон О`Коннел (21-10) вряд ли запомнился кому-то яркими боями, а тем более победами. Однако его выходки на традиционной церемонии точно заслуживают вашего внимания. Шон может доставить пиццу своему сопернику или распить с ним протеиновый коктейль на брудершафт. 

Доставка пиццы, пиньята или вечеринка

Цветы, селфи, надувыне мыльные пузыри

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.