Президент WBC рассказал о перспективах Усика в новосозданной весовой категории

Президент WBC рассказал о перспективах Усика в новосозданной весовой категории

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман не видит топовых супертяжеловесов Александра Усика (18-0, 13 КО) и Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в новосозданной весовой категории – бриджервейте. Об этом он рассказал в интервью Pro Boxing Fans.

 

«Супертяжелый вес всегда будет супертяжелым весом. Ничто не сравнится со статусом чемпиона мира в хэвивейте. Бриджервейт - это мост для бойцов, где они будут соревноваться в равных условиях. Затем они могут подняться выше. Нельзя развить свое тело и подготовиться к переходу в супертяжелый вес за короткий промежуток времени.

 

Усик - потрясающий боец, один из лучших крузеров в истории. Он провел два боя в супертяжелом весе. Конечно, Усик думает о деньгах за поединок с Джошуа, для которого он является обязательным претендентом. Абсолютно понятно, что он настроен достичь этой цели.

Уайлдер нацелен на реванш с Фьюри. Так что, несмотря на то, что эти бойцы могут выступать в бриджервейте, на данный момент я не вижу их в этой весовой категории».

 

На этой неделе Усик поднялся в топ-20 боксеров мира по версии авторитетного портала.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.