Плевать на коронавирус. В Японии прошел турнир, собравший на трибунах 10 тысяч зрителей

Плевать на коронавирус. В Японии прошел турнир, собравший на трибунах 10 тысяч зрителей

22 марта в Японии на легендарной для мира единоборств арене Saitama Super Arena, несмотря на запреты на проведение спортивных мероприятий, прошел турнир по кикбоксингу K’FESTA 3, собравший полный десятитысячный зал зрителей, и длившийся почти сутки.

Пандемия не настолько сильно повлияла на Японию, чтобы нарушить давние уклады, согласно которым, японское графство, как владелец арены, а «Третий сектор» – как управитель, могут принимать решения, несмотря на позицию официального Токио. Власти страны просили отменить событие, но решение на местах принимают не они.

Отметим, что организаторы все же немного пошли на уступки Токио, сократив количество мест на трибуне с 15 тысяч до 10 тысяч. Также на входе всем раздавали медицинские маски и призывали отказаться от рукопожатий. При этом, турнир смотрели онлайн 2,5 млн человек.

Если брать спортивную составляющую, что победителем Гран-при стал Кимура Минору (27-9, 20 КО), который выиграл три боя и потратил на них рекордные 4 минуты и 22 секунды.

Турнир K’FESTA 3 проходит в рамках Гран-при K-1. В рамках шоу проходят семь основных боев (и один резервный), где участвуют 8 бойцов.

Что же такое «Третий сектор»? – Это некоммерческая общественная организация, которая не ставят своей целью получение прибыли, а призвана помогать людям. Если их деятельность и приносит деньги, то они не распределяются между членами данной организации, а направляется на ее нужды. Подобные компании занимают значительную часть структуры японского общества.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.