Пидручный мог выйти из последней стрельбы третьим, но побежал штрафной круг и финишировал пятым

Пидручный мог выйти из последней стрельбы третьим, но побежал штрафной круг и финишировал пятым

Чемпионат мира в Антхольце, Италия, полноценно стартовал – определились медалисты дебютной гонки соревнований классической смешанной эстафеты.

На первом рубеже сборную Украины представляла Анастасия Меркушина. Она мало того, что молниеносно отработала на рубежах, так еще и сделала это чисто, передав эстафету с отставанием от лидера в 15,9 секунд (хотя со стойки и уходила второй с отставанием 1,2 секунды).

Юлия Джима это отставание еще немного сократила, но на своей стойке использовала два дополнительных патрона, которые отбросили нашу команду на расстояние 39,3 секунды от первого места во время передачи эстафеты.

Артем Прима также использовал два дополнительных патрона на втором рубеже, но отставание от лидера немного сократил. Впрочем, Дмитрий Пидручный вышел на трассу с расстоянием почти в полминуты от пьедестала.

Лидер нашей команды сумел подняться за четвертую позицию, а во время стрельбы стоя, казалось, имел все шансы вернуться на трассу третьим. Но штрафной круг был против. В итоге, наша сборная финишировала пятой.

С обладателями золота сенсации не получилось – оно досталось сборной Норвегии, тогда как хозяева чемпионата мира итальянцы – вторые, а третьи – чехи, которые за всю гонку использовали лишь два дополнительных патрона.

 


 

Чемпионат мира. Смешанная эстафета

1. Норвегия (0+7) 1:02:27,7

2. Италия (0+6) +15,6

3. Чехия (0+2) +30,8

4. Германия (1+10) +49,2

5. Украина (1+7) +56,1

6. Россия (0+8) +59,4

14 февраля в Антхольце пройдет женский спринт, а на следующий день состоится мужской.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.