Отец Ферстаппена: «Переход Макса в Mercedes – не лучшая идея»

Отец Ферстаппена: «Переход Макса в Mercedes – не лучшая идея»

Йос Ферстаппен, бывший пилот Формулы-1 и отец Макса Ферстаппена, в интервью порталу GP Blog поделился подробностями нового контракта своего сына с Red Bull, а также прокомментировал возможный переход Макса в Mercedes.

 

«Могу сказать вам, что Макс является высокооплачиваемым гонщиком – он входит в топ-2 или топ-3 в Формуле-1. Макса очень ценят в команде, он определенно относится к числу топ-пилотов. Риккардо? Он получает меньше, чем мы. Что касается Льюиса Хэмилтона – то я не знаю, сколько именно он зарабатывает.

 

Говоря про переход Макса в Mercedes, это было бы очень сложно осуществить с финансовой точки зрения. Да, конечно, болельщикам бы хотелось э увидеть дуэт Хэмилтона и Ферстаппена в Mercedes, но…я полагаю, это была бы не лучшая идея.

Что до опции, то она была связана с позицией в чемпионате. Но я должен сказать, что Макс всегда хотел остаться в Red Bull. Он отлично чувствует себя в этой команде. А это, как мне кажется, самое важное. За Максом также остается последнее слово при обсуждении ряда вопросов. Но ему в Red Bull вполне комфортно».

 

Напомним, Гран-при Бельгии находится под угрозой срыва.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.