Осака: «Этот US Open научил меня очень многому»

Осака: «Этот US Open научил меня очень многому»

9-я ракетка мира японка Наоми Осака поделилась своими впечатлениями от победы на Открытом чемпионате США, в финале которого она одолела Викторию Азаренко. В интервью пресс-службе турнира Осака рассказала, что ей мешало сразу играть на своем уровне, а также заявила, что полностью довольна тем уровнем тенниса, который она показывала всю последнюю неделю.

 

«В первой партии я сильно волновалась, поэтому двигалась откровенно плохо. Не ждала от себя стопроцентной игры, но хотя бы 70% своих возможностей показать надеялась. Я замкнулась и вообще не боролась. Во втором сете я почти сразу начала уступать в счете, но в итоге это мне помогло. Подумала, что нужно оставаться позитивной, не проиграть 1/6, 0/6 и попытаться навязать хоть какую-то борьбу.

 

Думаю, что года два назад я, вероятнее всего, сдалась бы из-за проигранной партии и брейка оппонентки. Однако все матчи, которые я сыграла в этот период, сформировали меня как человека и заставили повзрослеть. Особенно все те непростые поединки, которые я провела на этом турнире. Так что сейчас я действительно более совершенная теннисистка. Мне кажется, я стала лучше понимать, что делаю.

Вряд ли я вспомню похожую встречу. В первом сете я думала, что Виктория играет великолепно. Было чувство, что я ничего не могу сделать. Во втором я просто пыталась биться за каждое очко. Очень важным был гейм, в котором я сделала брейк в третьей партии. Рада, что это удалось мне в начале, иначе потом мне пришлось бы гораздо труднее.

Приехала сюда на два турнира и была благодарна, что у меня вообще есть возможность играть. Я читала, что был вариант отмены соревнований. Но я приехала без всяких колебаний, потому что хотела бороться.

Осознала простую вещь: в каждом матче у меня будет шанс, и только от меня зависит, сумею ли я им воспользоваться. На этой неделе я продемонстрировала очень хороший теннис и могу этим гордиться. Вне корта напряжение нарастало. Было несколько эпизодов, когда я очень нервничала. Находясь в пузыре, ты не можешь выйти за его пределы. Порой из-за этого было немного грустно.

Но мне кажется, очень важно оставаться ментально сильной. Для меня это шаг вперед, потому что я всегда хотела быть таким игроком. Не думаю, что это будет другая Наоми. Я только считаю, что могу стать лучше, учиться на своих неудачах. Я многому научилась во время поединков, которые провела на US Open».

 

Напомним, Азаренко также прокомментировала исход поединка с Осакой.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.