Никишин: «Самая дорогая медаль – золото чемпионата мира в Москве»

Никишин: «Самая дорогая медаль – золото чемпионата мира в Москве»

Титулованный украинский шпажист Богдан Никишин назвал свою самую дорогую в карьере медаль:

 

«Самая дорогая медаль? На самом деле, их очень много, но каждая из них – это история, это какой-то путь, работа. Но если говорить сегодня о самой дорогой медали, то это золото чемпионата мира-2015. Этот турнир проводился в Москве, где мы с ребятами командой смогли подняться на самую высокую ступень пьедестала.

 

Прошедшие Олимпийские игры? Была проделана большая работа во время подготовки. Команда тогда ехала в Рио в статусе действующих чемпионов мира. Мы были готовы к тому, чтобы привезти медаль. Но это спорт. Невозможно все выиграть, бывают поражения. К сожалению, в Бразилии нам было суждено стать четвертыми. Мы боролись, была хорошая битва с венграми за третье место, но мы уступили. Хотя, на самом деле, четвертое место на Олимпийских играх – это достаточно серьезный результат. Сейчас уже готовимся к Токио.

У нас очень сложная система отбора. Мы находимся в процессе. Осталась еще половина квалификационного сезона. Борьба за лицензии продолжается. Система отбора в фехтовании состоит по рейтингу за целый год. Половину мы уже прошли. Очень надеюсь, что у нас все получится».

 

Отметим, что помимо золота ЧМ-2015 у Никишина есть еще четыре медали из чемпионатов мира, а также шесть из чемпионатов Европы.

Напомним, в Будапеште-2019 Никишин позволил завоевать Игорю Рейзлину свою первую личную медаль чемпионатов мира.

 

 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.