Мишула: «Когда вернулся из Турции, общался с президентом «Днепра» – команда была укомплектована»

Мишула: «Когда вернулся из Турции, общался с президентом «Днепра» – команда была укомплектована»

Защитник сборной Украины и новичок «Киев-Баскета» Александр Мишула признался, что перед возвращением в Суперлигу разговаривал с президентом «Днепра» Валерием Кондратьевым:

 

Тренер Айнарс Багатскис позвонил мне с предложением перейти в «Киев-Баскет», я счел это предложение перспективным. Я считаю, что для меня, как для спортсмена, это рост. Не последнюю роль в этом решении сыграло то, что перед этим я две недели провел в сборной, где мне понравилось работать. Мне импонирует подход главного тренера, а также работа тренера по физподготовке.

 

 

Какой фактор стал определяющим при переходе именно в столичную команду? Что перевесило в сравнении с другими предложениями?

 

Условия перехода я обсуждал уже с агентом и они меня вполне устроили. Это касалось и игрового времени, и пунктов контракта. К тому же, команда играет на евроарене. Для меня этот переход – это, прежде всего, перспектива и профессиональный рост.

 

Новость о твоем переходе стала настоящей трансферной бомбой. Чтобы ты хотел сказать фанатам украинского баскетбола, в частности «Днепра»?

 

Когда я вернулся из Турции, я общался с президентом «Днепра», команда была укомплектована. Искренне желаю им удачи в новом сезоне. А болельщикам хочу выразить благодарность за многолетнюю поддержку, они всегда помогали мне бороться за наши победы.

 

Очень приятно на душе, когда после игр подходили люди всех возрастов пожать руку или сфотографироваться, сказать несколько слов. Они ездили с нами даже на выездные матчи, можно было слышать их поддержку всегда и везде. Такого зала, как в Днепре, не было нигде.

 

Последний сезон ты отыграл в Турции. Как оценишь второй турецкий дивизион и свои выступления в нем? Уровень турецкого баскетбола кардинально отличается от отечественного?

 

Сезоном я доволен, новая команда и новый чемпионат – это рост. Есть отличия в ритме и скорости игры, этот баскетбол был очень контактным, быстрым, поэтому первое время было непривычно, но я адаптировался, нашёл свой подход и дальше всё пошло отлично.

 

Напоследок. Чтобы ты хотел пожелать себе перед стартом этого сезона?

 

В новом сезоне хочу пожелать себе как можно быстрее влиться в новый коллектив, найти общий язык с командой, с тренером. По максимуму использовать свой опыт и реализовать потенциал, помочь команде добиться успеха в этом сезоне и ещё, конечно же, немножко удачи.

 

Интересная история из жизни нового тренера «Николаева». Американец стал членом жюри на конкурсе бикини.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.