Меликян: «Желания и возможности клуба не совпадают. «Львов» хочет в топ-6 на следующий сезон»

Меликян: «Желания и возможности клуба не совпадают. «Львов» хочет в топ-6 на следующий сезон»

Бывший тренер «Львова» Егише Меликян рассказал, почему покинул клуб.

Накануне стало известно, что вы больше не будете работать со «Львовом». Что стало причиной?

 

«Да, эту информацию я тоже увидел на официальном сайте клуба. Прочитал также и о том, что дескать, завершившийся срок соглашения со мной не стали продлевать. Но я понимаю, что это привычный формат львовского клуба, так как от всех тренеров ранее в нем всегда отказывались.

 

Вот и ситуация со мной была преподнесена точно в таком же ключе. На самом деле все было по обоюдному согласию, которому предшествовало мое желание. Сомнения по поводу того, стоит ли продолжать мне работу во «Львове» появились у меня чуть раньше. Примерно месяц назад я встречался с президентом клуба, у которого я поинтересовался будущим команды. Он сказал мне о своем желании на следующий сезон: занять место в первой шестерке и побороться за право играть в Лиге Европы.

Разумеется, после этого я спросил, какие возможности для этого есть у «Львова» по части финансов. Ведь для того, чтобы строить те или другие амбициозные планы, необходимо учитывать материальную базу и отталкиваться от заложенного на сезон бюджета.

Пообщавшись с президентом и узнав о возможностях клуба, долгое время анализировал полученную информацию. Хорошо подумав и тщательно все взвесив, через неделю я честно сказал генеральному директору, что выполнить такую задачу не смогу».

 

Объясните: почему?

 

«С имеющимся финансовым и кадровым багажом «Львова» сделать это очень и очень сложно. На мой взгляд, желания и возможности клуба не совпадают. Я – реалист, поэтому не имею морального права взять на себя то, за что не смогу быть в ответе.

 

По мнению руководителей клуба, они могут найти тренера, который сумеет воплотить задуманное в жизнь, а мое мнение с озвученными целями по вышеуказанной причине несопоставимо».

 

«Львов» уже нашел нового тренера. Им стал 45-летний грузинский специалист Георгий Цецадзе.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.