Магучих: «Хочется подобраться к мировому рекорду и даже прыгать выше»

Магучих: «Хочется подобраться к мировому рекорду и даже прыгать выше»

18-летняя высотница Ярослава Магучих – одна из лучших в своем деле на данный момент. В зимнем сезоне Украинка не прыгает ниже 2,00 м, впрочем, настроена и на более высокие результаты:

 

«В Котбусе были замечательные соревнования, мне все понравилось. Я пыталась прыгнуть 2,02 метра, но тогда еще не вышло. Возможно, не была готова морально, а вот в Карлсруэ уже удалось прыгнуть.

 

 

Для меня главное, что получилось взять высоту с первой попытки. Подошла сразу к тренеру, она меня поздравила. Мы решили попробовать 2,04, почему бы нет? Повторить свой летний результат.

В Катаре я, пожалуй, и не была готова к такому результату, разве что к 2,02 м. А на 2,04 м хотела только попробовать, хотя тренер меня останавливала уже на 2,02 м. После соревнований многие у меня спрашивали: «А почему ты не попыталась взять 2,06?». Отвечала, что я еще маленькая, в предыдущих попытках потратила много эмоций и на 2,06 я бы уже не настроилась. Но, конечно, на Олимпиаде так делать нельзя, там надо бороться до конца.

Главная цель на сезон – Олимпиада. Это самые важные соревнования, к которым мы готовимся. Зимний сезон дал очень хороший старт и хочется еще больше работать, чтобы прыгать еще выше и выйти на хороший результат на Олимпиаде.

О летнем сезоне еще пока не могу рассказать подробностей. А зимний заканчивается в Глазго, 15 февраля. Затем уже, наверное, чемпионат Украины.

Ласицкене? Пока Мария не допущена к международным соревнованиям, но я стараюсь не вмешиваться в чужие дела. Понимаю, что она хочет выезжать на соревнования и бороться с нами. Надеюсь, ее допустят к соревнованиям, ведь она лидер сезона уже не один год. Будет приятно с ней еще раз встретиться и побороться.

Конечно, хочется подобраться к мировому рекорду и даже выше прыгать. Еще несколько лет назад я бы смотрела на свои нынешние результаты и думала, что это недостижимо. А когда в Дохе была установлена ​​планка, я подошла посмотреть и подумала, что это не так высоко, можно прыгнуть».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.