Лищук: «Первые три месяца в «Валенсии» звонил родным и говорил, что еду домой»

Лищук: «Первые три месяца в «Валенсии» звонил родным и говорил, что еду домой»

Четырехкратный чемпиона Украины в составе БК «Азовмаш» Сергей Лищук рассказал о своей карьере в Испании и проблемах с адаптацией в «Валенсии», а также стать президентом БК «Ровно». Сергей поведал о том, что помогло ему добиться успеха и, что заставило завершить карьеру.

О карьере в Испании.

 

«Приезжая играть в «Валенсию», мой английский был так себе, а испанский вообще никакой. Я поехал один, без жены – это был очень трудный период моей жизни. Особенно первые три месяца, я постоянно звонил знакомым и родным и говорил, что еду домой. Но потом очень помогла команда. В «Валенсии» царила семейная атмосфера. Парни видели, что мне и непросто и всегда пытались меня куда-то вытащить. А после Нового Года я уже полностью адаптировался».

 

О травмах.

 

«Безусловно можно сказать, что травмы помешали достичь больших вершин в баскетболе. Последние годы моей карьеры – это были больше муки, чем игра. Я человек такого склада, что, если выхожу на площадку, то должен выложиться на 100 %. Зачем выходить и играть, что бы просто считалось – это неуважение в первую очередь к себе, к команде и к болельщикам.

 

Последний год моей карьеры в «Мурсии» можно назвать просто – я доигрывал. Меня мучили травмы и возраст, как для баскетбола, уже был преклонный».

 

О президенстве в «Ровно».

 

«Когда мне позвонили и сказали, что есть возможность возглавить команду и помочь ровненскому баскетболу – ни секунды не сомневался. При этом я хотел не просто вернуться для того, чтобы сидеть на трибуне и рассказывать, кто не так играет и, что все плохо. Я действительно хотел помочь своим опытом, умениями ровненскому баскетболу».

 

Ранее атакуюший защитник «Черкасских Мавп» Александр Кобец рассказал о желании играть за рубежом.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.