Ляховая: «Жизнь в Кении, это как попасть в прошлое лет на 20»

Ляховая: «Жизнь в Кении, это как попасть в прошлое лет на 20»

Украинская бегунья Ольга Ляховая не может вернуться домой из Африки. Но рассказом о жизни в Кении в своем Instagram она показала, что ее не стоит жалеть, может, даже стоит немного позавидовать:

«Я в Кении? А, да, точно. Во время очередной пробежки я задумалась, а сколько же я тут времени нахожусь? Что?? Уже 2 месяца? Хм... и еще неизвестно сколько впереди. Ну, месяц, так точно

И мне уже кажется, что я тут и живу всю жизнь. Это как родное село, где все друг друга знают. И уже дети не кричат «коронавирус» при виде меня. А говорят «Olga Hi, How are you? Do you have sweets?» Это тоже очень часто можно услышать.

Тут даже есть уже мой барашек, который меня совсем не боится. При виде его, я его обязательно поглажу и по возможности даю шкурку от банана. И он остается довольным. Еще есть кот, который приходит ночью в комнату, если забыть закрыть окно.

Жизнь тут движется медленно, это не мегаполис, где люди не успевают поднять голову, чтобы посмотреть на небо. В Кении свой шарм, своя изюминка. Кенийцы никогда никуда не спешат. Тут даже говорят: «Я приду в 2 часа дня, но африканские». Это значит, что может быть на час, а то и больше можно опоздать. Меня это действительно злит. Неужели нельзя все делать вовремя? Но они так живут, и это их особенность.

В Кении везде на рынках одинаковая цена на продукты, тут нет спекуляции цен. И мне это очень нравится. Здесь можно прожить даже за маленькие деньги, так как местные продукты дешевые, только вот мясо дорогое.

Жизнь в Кении, это как попасть в прошлое лет на 20. Но рано или поздно цивилизацию дойдет и сюда. Но пока ее нет нужно учиться у этих людей радоваться мелочам и ценить все, что имеешь.

Спасибо за внимание. Хотели бы застрять в Кении?»

 

Напомним, Богдан Бондаренко рассказал, с какими проблемами добирался в Украину из ЮАР.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.