Леклер: «В данный момент Феттель сильнее меня»

Леклер: «В данный момент Феттель сильнее меня»

Пилот Ferrari Шарль Леклер рассказал порталу motorsport.com о своих слабых сторонах, тренировках и отношениях с немецким коллегой Себастьяном Феттелем.

22-летний французский гонщик много работает и рассчитывает улучшить результаты в 2020 году.

 

«После первых трех-четырех гонок мне казалось, что мои слабые стороны в большей степени проявляются в квалификации, нежели в гонке. Так что я много концентрировался на работе в квалификации и начиная с Гран-при Франции сделал действительно большой шаг вперед. Что не может не радовать.

 

При этом я считаю, что в гонке мне еще нужно прибавлять и улучшать свой темп. У Себа огромный опыт, в данный момент он сильнее меня в гонках. Так что зимой я в основном сосредоточен на работе именно над гоночным темпом, чтобы постараться улучшить его.

Я надеюсь – ну или, по крайней мере, я много над этим работаю, – в новом сезоне допустить меньше ошибок, чем в чемпионате-2019. Думаю, что как команде нам тоже нужно сосредоточиться именно на этом.

Если говорить о перспективах, то сложно давать прогнозы до первой гонки. Вообще я хотел сначала сказать про зимние тесты, однако в 2019 году предсезонные тесты прошли намного лучше первой гонки. Так что и сейчас лучше подождать первой гонки».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.