Костюк на US Open задала взбучку экс-первой ракетке мира, но уступила

Костюк на US Open задала взбучку экс-первой ракетке мира, но уступила

На US Open-2020 выступили семь украинок и лишь одна добралась до третьего круга. Элина Свитолина решила не выступать на американской серии и роль лидера взвалила на себя Марта Костюк.

18-летняя украинка сначала прошла экс-десятую ракетку мира Дарью Касаткину, а после нее и бывший 11-й номер рейтинга WTA Анастасию Севастову.

В третьем круге Костюк сошлась с Наоми Осакой. Японка всего на четыре года старше, но на ее счету уже два турнира Grand Slam и статус экс-первой ракетки мира. К тому же, на предыдущем турнире в Цинциннати/Нью-Йорке она обыграла другую украинку – Даяну Ястремскую.

Но Костюк не дрогнула перед такой оппоненткой – 3:6, 7:6(4), 2:6. В первом сете украинке так и не удалось оформить брейк, но без боя она партию не отдала. Ну а второй сет вышел геройским. В затяжном четвертом гейме Костюк упрямо защищала свою подачу (у Осаки было 6 брейков), а вскоре забрала гейм на приеме сама.

Да, удержать преимущество не удалось (хоть был сет-пойнт) и дело дошло до тай-брейка. Но в нем уверенная победа – 7:4.

Стоит отметить, что у Осаки была перемотана нога и она время от времени обращала на нее внимание. Ну а украинка после выигранного сета попросила помощь у врача.

Третий сет японка начала увереннее. Отсюда и подчистую выигранный гейм на своей подаче. Но затем Костюк сделала серьезную заявку на то, чтобы повести с брейком (5 брейк-пойнтов). Этого сделать не удалось и украинка, такое ощущение, сломалась психологически. Защитить свою подачу не удалось, ну а дальше Костюк отпустила матч.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.