Кобец: «Вернуться на площадку после паузы в 14 месяцев – это похоже на сказку»

Кобец: «Вернуться на площадку после паузы в 14 месяцев – это похоже на сказку»

После того, как воспитанник «Черкасских Мавп» Александр Кобец получил травму в матче за сборную Украины в ноябре 2018 года, его карьера резко изменилась. Сезон в американской G-Лиге оказался упущен и игрок стал не нужен тренерскому штабу «Кэпитал Сити Гоу-Гоу».

В интервью клубной пресс-службе Кобец рассказал о своем возвращении на площадку и об ожиданиях от предстоящего сезона.

 

«Вернуться на площадку после паузы в 14 месяцев – это похоже на сказку. Ты постоянно хочешь снова сыграть, мечтаешь об этом и, наконец, получаешь такую возможность, это было прекрасно. Рад, что наконец сыграл и почувствовал игровой ритм, но, жаль, что не выиграли.

 

Я готов идти в контакт и уже играть в силовой баскетбол. Разве что есть другая проблема – отстутствие игровой практики, которую нужно восполнять вновь с каждым матчем. Возможно, поэтому тренер в дебютной игре не дал мне много игрового времени. На тренировках я уже давно работаю на полную, тренер доволен моей игрой и я, с увереностью, могу сказать, что готов на 100%.

Мне всего 23 года и в моей карьере еще все впереди. Кто знает, может, я еще вернусь в США, у меня были такие варианты, а также предложения из Франции. Но в такой непростой период, думаю – Черкассы для меня лучший вариант. На сегодняшний день мы подписали контракт до конца сезона».

 

Кобец высказал желание помочь своей родной команде в чемпионате и назвал принципиального соперника для черкащан.

 

«Сейчас мы делим четвертое место с «Химиком» и именно с этой командой у нас заочная борьба за четвертое место, возможно, с ней мы встретимся в первом раунде плэй-офф. Поэтому важно выигрывать в очных дуэлях с «Химиком», а также в других матчах. Думаю, болельщики это прекрасно понимают и поддержат нас 14-го февраля в непростой игре против «Запорожья».
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.