Кобец: «Если будут варианты летом сыграть в зарубежном чемпионате, обязательно этим воспользуюсь»

Кобец: «Если будут варианты летом сыграть в зарубежном чемпионате, обязательно этим воспользуюсь»

24-летний атакующий защитник «Черкасских Мавп» Александр Кобец в интервью пресс-службе клуба рассказал, как готовится к турниру по киберспорту и что думает о прошедшем сезоне украинской Суперлиги.
 
 
Через несколько дней стартует Cyber Суперлига Пари-Матч. Ты будешь представлять «Черкасские Мавпы». Расскажи об этом. Как готовишься?
 
«Подобных кибертурниров между профессиональными баскетболистами в Украине еще не было. Я считаю это очень круто, у нас есть возможность испытать себя в несколько новом качестве. Да, это тоже баскетбол, правила те же, но ты должен играть виртуально. Думаю, что без карантина у нас турнира не было бы, ведь шел бы разгар плей-офф. Сейчас у каждого из нас много свободного времени и довольно большое количество ребят из сборной и Суперлиги играет на PS. Лично я сейчас провожу много времени возле консоли и и пытаюсь улучшить свои навыки».
 
 
Сколько лет играешь в NBA 2К? Когда впервые брал в руки джойстик думал, что придется когда-то играть на профи уровне?
 
«Я точно знаю, что это было еще со времен первых появлений 2K NBA. Тогда я брал в руки не джойстик, а клавиатуру. Точно даже не помню. Кажется, был 2012-й. Тогда звездой в игру добавили Джордана, я помню. Мы с братом на компьютере еще играли. Я играл на клавиатуре, а брат на джойстике, прикольные времена были. Даже не думал, что я буду когда-то играть на профессиональном турнире, но если выпал такой случай, то есть прекрасная возможность попробовать. С удовольствием определим с ребятами сильнейшего».
 
 
Со многими ребятами ты уже играл товарняки. Как считаешь кто фаворит и какие у тебя шансы быть в призах?
 
«Да, мы в течение последней недели частенько организуем товарищеские турниры у нас есть организационная группа ФБУ, где каждый в свободное время может предложить сыграть и проходит товарищеский матч онлайн. Я уже почти со всеми сыграл, примерно знаю силы каждого. Думаю фаворитом может быть либо Андрей Кожемякин, или Юра Кондраков, они больше проводят времени в этой игре. Но уверен, что шансы есть у каждого. Мы все профессиональные баскетболисты и знаем много нюансов и сильные стороны игры, команд и игроков, поэтому прогрессировать можно очень быстро. Трудно сказать, кто будет чемпионом. У меня тоже есть шансы выиграть, но это будет очень сложно. В плей-офф будут серии до двух побед, а матчи будут идти подряд и там может быть все что угодно. Точно знаю, что будет интересно и напряженно».
 
 
Карантин проводишь в Черкассах? Чем, кроме PlayStation, занимаешь себя дома, как проводишь время?
 
«Да, сейчас в Черкассах на карантине. Проводим с женой это время фактически в самоизоляции. Редко выходим из дома. Раз в два дня выходим в магазин, и один или два раза в неделю выходим на улицу чтобы погулять, при этом обязательно держим дистанцию. Это важное условие и оно должно выполняться большинством людей. К сожалению многие не придерживаются карантина и тем самым отправляют себя и других людей, с которыми контактируют, в зону риска. Кроме PS стараюсь проводить время с пользой, занимаюсь саморазвитием, читаю книги. Сейчас у нас у всех есть время переосмыслить себя и попробовать в домашних условиях изучить что-то новое, возможно программирование, возможно другой язык. Сейчас появилось много времени, но всем нам нужно научиться использовать его правильно».
 
 
Для тебя, как ни для кого болезненным выглядит карантин. После долгой паузы из-за травмы ты наконец-то вернулся в баскетбол, но уже в нем возникла пауза. Ты сыграл два матча и скорее всего пропустишь еще около полугода. Что об этом думаешь?
 
«Да, очень жаль, что после травмы я сыграл только две игры. Но я не отчаиваюсь. С большим желанием жду следующего сезона. Если будут варианты летом сыграть в каком-то зарубежном чемпионате, в случае их возобновления, обязательно воспользуюсь этим. Очень надеюсь, что эта ситуация с пандемией закончится как можно быстрее».
 
 
Как можешь оценить сезон для «Черкасских Мавп», кроме осадка, потому что он получился не совсем полноценным ?
 
«В целом наш сезон был очень интересным, у нас были хорошие игроки, прекрасная атмосфера и командный дух. Без плей-офф этот чемпионат, как незакрытый гештальт, ведь в матчах на вылет любая команда может выстрелить и фавориты могут проиграть аутсайдерам. По ходу сезона у нас, как всегда, было много травм, но перед решающим этапом вырисовывался боевой состав, все должны были вылечиться, кроме Эйрингтона, который получил тяжелую травму. Думаю в плей-офф мы бы показали хороший и конкурентный баскетбол, но что уже об этом говорить. Это невозможно, поэтому полноценный анализ сезона сделать не могу. Будем ждать новый и доказывать свои возможности уже в нем!».
 
Отметим, что первый в истории турнир по игре в NBA 2k20 среди звезд украинского баскетбола вы можете посмотреть в прямом эфире на сайте XSport.
 
Ранее в «Запорожье» рассказали, когда команда возобновит тренировки.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.