Харлан: «Мы все еще боремся за олимпийскую лицензию в команде»

Харлан: «Мы все еще боремся за олимпийскую лицензию в команде»

Лидер женской сборной Украины по фехтованию на сабле Ольга Харлан заявила, что главная задача перед Олимпийскими играми – отобраться в Токио командой. Также саблистка рассказала о сотрудничестве с Андреем Колосовым:

Вы рассказывали о работе с психологом Андреем Колосовым, который работает и с Василием Ломаченко. Расскажите о его роли в ваших победах. Вы продолжаете с ним сотрудничать?

 

Не могу сказать «сотрудничаем». Мы с ним работаем, дружим с 2008 года, с Олимпиады. Понятно, мы с ним работаем не 365 дней в году, но перед главными стартами, и по возможности мы вместе готовимся к соревнованиям.

 

 

Он не только спортивный психолог, но и тренер по физподготовке. Он универсальный у нас: тренер по фехтованию, по тактике (смеется). Вообще он очень хороший друг и всегда откликнется на любую просьбу. Если что-то не так, он всегда поможет. Что мне больше всего нравится, когда он в работе, он всегда мотивирует. Мне из-за этого нравится с ним работать. Он всегда полностью отдается своему делу.

 

Как обстоят дела с подготовкой сборной Украины по фехтованию?

 

Все по плану. Мы все еще боремся сейчас за олимпийскую лицензию в команде. Команда важнее, потому в личных я уже 100% попадаю (пока что).

 

 

Отбор заканчивается в апреле, хочется попасть на Олимпиаду командой, 4 человека. Поэтому фокус на команду. У нас все еще есть шансы, довольно большие. Работа заточена на то, чтобы подойти туда с чистой головой. Впереди еще два этапа Кубка мира, мы очень близко к сборной Венгрии, с которой боремся за путевку на Олимпиаду. Либо они, либо мы.

 

Отметим, что лицензии в Токио получают топ-4 команды из рейтинга FIE, а также по одной сборной из Азии и Океании, Африки, Америки и Европы. На данный момент Украина занимает 7-ю строчку (244 очка) в мировом рейтинге и борется за европейскую путевку с Венгрией, которая идет 6-й (253 очка).

 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.