Караваев рассказал, как тренируется во время карантина

Караваев рассказал, как тренируется во время карантина

Защитник «Динамо» и сборной Украины Александр Караваев рассказал, как тренируется во время карантина и насколько пристально клуб следит за работой игроков в домашних условиях. Футболиста цитирует пресс-служба киевлян.

 

«Во время карантина тренируюсь каждый день: и дома, и на нашей клубной базе. На базу езжу, в основном, чтобы выполнять беговую работу, а дома вечером делаю статические упражнения на все группы мышц. Выполняю специальные упражнения, которые нам дает тренерский штаб.

 

Каждая тренировка длится около часа. Плюс к тому, могу выполнять какие-то дополнительные упражнения для поддержания хорошей физической формы. Основной акцент в таких необычных условиях делается, в основном, на физические кондиции, беговую работу – это касается тренировок на базе. А в домашних условиях работа акцентируется на укреплении мышц, чтобы они не теряли тонус.

У нас есть GPS-датчики и пульсометры, они фиксируют нашу беговую работу на базе. А выполнение домашних упражнений не проверяется, это уже профессионализм каждого. Ведь каждый футболист делает их в первую очередь для себя, для поддержания своей формы, а не для кого-то. Поэтому я уверен, что все ответственно выполняют задание. Более того, каждый игрок еще и выполняет дополнительную индивидуальную работу по своей программе».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.