Как ухаживать за кожей, если занимаешься спортом

Как ухаживать за кожей, если занимаешься спортом

Регулярные занятия спортом хорошо отражаются на фигуре и самочувствии, но могут плохо повлиять на кожу. Чтобы избежать проблем с ее здоровьем и внешним видом, организуйте правильный уход до, во время и после тренировок.

Очищение

Потоотделение – это естественный способ охлаждения и детоксификации организма при физических нагрузках. Однако если пот остается на коже слишком долго, то провоцирует активность бактерий, вызывая воспаления. Поэтому сразу после активных упражнений следует умыться и принять душ, используя очищающую мужскую косметику, в идеале – с кислотами в составе и нейтральным уровнем рН (вся информация указана на упаковках). Нет такой возможности? Тогда воспользуйтесь влажными салфетками, прежде чем доберетесь до своей ванной. Соответственно, одежду, в которой вы занимались, тоже нужно сменить как можно быстрее.

Увлажнение

После банных процедур выделите несколько минут на то, чтобы нанести на тело питательный лосьон. Для лица применяйте гель или крем, а также возьмите за правило покупать средства для бритья для мужчин с пометкой  «увлажнение». Выбирайте формулы с гиалуроновой кислотой, соком алоэ, глицерином, экстрактами огурца, меда и муцином улитки. Эти компоненты обеспечат глубокую гидратацию и удерживание влаги в тканях, придав коже мягкость, эластичность и здоровый тон.

Отшелушивание

Хотя кожный покров обновляется естественным путем, скрабирование помогает ускорить и улучшить этот процесс, предупреждая закупорку пор и появление прыщей. Скрабы для тела отшелушивают слой омертвевшего эпителия, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой. Парни, которые все-таки ленятся делать пилинги, могут применять гели для душа со скрабирующими частицами. Но учтите, что эффект от них будет не таким сильным, как от сахарного или солевого скраба.

Защита

У тех, кто любит тренироваться на открытом воздухе, обязательно должен быть санскрин. Особенно важно его использовать в период с 10 до 17 часов, когда солнце наиболее активно. Кроме того, интенсивность УФ-лучей можно отслеживать при помощи специальных мобильных приложений. Солнцезащитное средство поможет избежать раннего старения кожи, гиперпигментации и снизить риск меланомы. Зимой и поздней осенью достаточно фактора защиты 15-30, а весной и летом лучше перейти на косметику с SPF 50. Когда наносите крем, не забывайте о таких зонах, как задняя часть шеи, уши и нос.

Водный баланс

Очевидно, что пить достаточное количество воды необходимо для слаженной работы организма и хорошего самочувствия. А еще она напрямую влияет на состояние кожи. Если жидкости не хватает, то эпидермис становится сухим, шелушится, теряет упругость и эластичность. Поэтому после интенсивных тренировок нужно восстанавливать водный баланс. Можно пить простую фильтрованную воду или заменить ее напитком на основе алоэ, который содержит полезные минералы, микроэлементы и витамины. 

 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.